1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Versi DirectX 11 Turun Jadi DirectX 10 Setelah Upgrade ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Rolex, Aug 7, 2015.

  1. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    hmmm

    upload_2015-8-12_6-50-0.png
     
  2. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    untuk support dx 12 , graphic driver WDDM nya harus versi 2.0

    [​IMG]
     
  4. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Waduh saya cuma 1.2 doang gan, itu cara naikin angkanya gimana?
    Saya sudah update dari AMD Detector, gak ada perubahan apa-apa...

    BTW, laptop saya HP Pavilion g4
     
  5. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    yang masih janggal di ane itu, knp di dxdiag memori vga cuma kedetek 1GB(intel) bukan 3GB(Intel 1GB + Nvidia 2GB)... waktu pake windows 8.1 di dxdiag kedetek 3GB yg menunjukkan vga intel dan NVidia terdeteksi tapi setelah upgrade windows 10 cuma kedetek 1GB doang.

    ngomong-ngomong itu perlu update driver juga ga ? kalo iya, misal dual VGA (Intel+Nvidia) itu harus vga intel yg di update atau NVidia nya ?
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane gk hafal versinya, cuman sebelumnya saya pake Windows 8.1 dan itu driver terakhir sebelum dapet update driver untuk Windows 10, tapi sebenernya udah dapet update Driver buat Windows 10. tapi saya kan masih pake Windows 8.1 jadi belum saya upgrade, trus pas udah di upgrade ke Windows 10, saya upgrade juga drivernya ke yang dikhususkan untuk Windows 10, dan akhirnya dapet Directx 12
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Screenshot (11).png

    wah WDDM saya versi 1.3 tapi dapet directx 12
     
  8. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    balik lagi gan support spek nya gan dan juga jangan lupa update driver vga dan update direct x nya
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    itu karena intel HD 4000 agan dapet update dari intel resmi, saya yang cuma intel HD masih menunggu, entah kapan dikasih update dx12 nya
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Kalau mau pakai direct x 12 hardware nya juga musti lawas -_-

    kalau masih mid-end spect nya yah tedetek 11.2 atau 11.1
     
  11. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
  12. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    kalau Core i3, RAM 6GB, IntelHD 4000, WDDM 1.3 ga support ya?
     
  13. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
  14. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    kalo dulu pas upgrade ke windows 10 ane langsung dapet update dr NVIDIA soalnya dia langsung update driver WDDMnya buat windows 10 dxdiag.jpg
     
  15. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    Graphic abg apa?
     
  16. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    Intel HD family sama Nvidia Geforce 840M
     
  17. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Baru nyadar kalo punya saya DirectX 11.2
    Kukira semua windows 10 directx 12 semua...
    BTW nice thread
     
  18. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Baru nyadar kalo punya saya DirectX 11.2
    Kukira semua windows 10 directx 12 semua...
    BTW nice thread
     

Share This Page