1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Versi Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Wue Dhos, May 19, 2016.

  1. Wue Dhos

    Wue Dhos New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    8
    halo gan, tanya nih

    Tadi nyoba donlot WIndows 10 dari Media creation tool, trus ada pilihan Windows 10, Windows 10 Home single Language, sama Windows 10 N. Saya pilih Windows 10 aja.

    Windows 10(doang) itu versi yang gimana? yang Pro kah? ato Enterprise ato gimana?

    Makasih
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    windows 10 ada beberapa versi :

    * Windows 10 SL
    * Windows 10 Home
    * Windows 10 Pro
    * Windows 10 Enterprise

    Windows 10 itu kalo ga salah masuknya Single Language.
     
    • Like Like x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Kalo ngga salah yang windows 10 doang itu multiple edition gan, alias di dalamnya terdapat 2 versi sekaligus, yaitu home dan pro. Pas instalasi nanti bisa dipilih kok mau instal yang mana, kalau agan pake buat upgrade, biasanya sih udah otomatis menyesuaikan aja versinya *cmiiw
    Kira2 kayak gini penampakannya :
    Select_Windows_10_Home_Pro_Edition_Installation_Screen.png
     
    • Like Like x 1
  4. Wue Dhos

    Wue Dhos New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    8
    Iya ternyata abis dicoba isinya 2. Home sama Pro. makasih agan2.
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,003
    Silakan Ganti Prefix dari ASK ke Solved...Jika masalah sudah selesai...
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Horus88

    Horus88 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    2
    saya mau Tanya nih, tablet pc saya pake win 10 home edition, untuk ngakali update windowsnya gmn ya?

    terima kasih
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Harusnya bikin thread baru gan, soalnya nih thread udah solved. Tapi ngga apa2 deh, ane coba jawab, ngakalin gimana maksudnya ? Dinonaktifkan ? Kalo iya coba mampir disini : http://forum.winpoin.com/threads/disable-enable-windows-update.9323/
     

Share This Page