1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

vga di win10 gak support

Discussion in 'Windows 10' started by iqbal dani riksa, Aug 21, 2016.

  1. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    sya punya notebook acer d270 pke os win10 tp kenapa vga ny gak support malahan kalau d paksa di instal muncul icon sedih.
    Mohon batuan ny gan??
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sama gan kasusnya sama nb temen ane yang kebetulan merk dan serienya sama dgn yg agan pake. Kayaknya emang belum didukung drivernya buat windows 10 (atau tidak sama sekali mungkin). Pas ane nginstalin tuh nb semua driver bisa diinstal kecuali vga, dan setelah dicari sana-sini ngga nemu drivernya. Dicoba make driver mod atau driver jadul malah bsod, kepaksa deh tuh nb downgrade lagi windowsnya :v
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    D270 tuh intel GMA 3000 series bukan?

    soalnya saya nemu juga keluhan yang punya vga intel GMA 3000 series soal driver vga. Ada 2 pilihan, kalo ga LAG, pasti BSOD kalo pake win 10
     
  4. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    iya gan sya jga sempet instal vga bawaan ny eh malah muncul icon sedih ke paksa sya instal ulang lg os nya.
    terima kasih info ny gan kirain cuma notebook sya yg gitu.☺
     

Share This Page