1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask VGA to HDMI Converter

Discussion in 'Hardware' started by Rizal Faisal Akbar, Nov 12, 2015.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    Gan mau nanya. Ada yang udah pernah coba VGA to HDMI converter belum?
    Proyektor ane untuk socket VGA-nya rusak jadi tampilannya dengan pink dominan dan ane udah ganti semua kabel VGA.
    Berhubung di proyektornya ada kabel HDMI, ane mau nanya apakah ada converter dari VGA to HDMI? kalo ada berapa harganya dan jenis barang recomendednya.

    Thanks sebelumnya :D
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hmmm, belum pernah nyoba sih gan, btw coba searching aja, kyk di tok*pedia misalnya.
    upload_2015-11-16_20-49-58.png
    Kalau ane lihat sih, dari harganya lumayan mahal juga kyknya. Btw, di proyektornya ngga ada port lain kah ? Kyk port dvi misalnya. Kalo ada, agan bisa pake dvi converter gitu, harganya jg lumayan murah (sekitar 25-30rb-an), dan kabel vganya tetap kepake, hehehe :D
    img602-1361612070.jpg
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    sayangnya agan belum pernah nyoba ya. pengen minta testimoni hehehe :D

    untuk port DVI ga ada gan. itu yang disayangkannya. proyektornya tipe baru sih yang port DVI udah jarang dan port VGA cuman 1 doang -_-
    kan kalo dulu tiap proyektor pasti ada 2 port VGA/1 port VGA 1 port DVI :3

    tapi thanks infonya gan :D
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Bener gan, kalo tipe lama emang ada VGA, DVI bahkan HDMI sekaligus. Hehehe, maklum gan ane kgk punya proyektor di rumah. Kalo gitu, ikut nyimak deh, kali aja agan2 yg lain punya testimoninya, hehehe :D
     
  5. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    klo bisa jangan pake konverter mas, mending HDMI to HDMI aja, soalnya saya punya di rumah pake Converter HDMI to VGA ngga bisa, setelah nanya teknisi klo pake converter untung2an, kadang bisa kadang ngga, jadi saya pake HDMI to HDMI aja
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    mending pake kabel HDMI aja gan.... malah jelek klo pake konverter... enakan kalo konverter tuh yang hdmi ke vga
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    emang sih enaknya tuh ga pake converter. cuman sayangnya di laptopnya belum ada port HDMI. -_-
    itu doang sih yang disayangkannya. :3

    Tambahan : di proyektor ane port VGA-nya lagi rusak. jadi cuman ada port HDMI. USB sih ada cuman ga support semua codec.
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    maksudku khan proyektornya yang bisa port HDMI, nah disana kamu pake Konnverter HDMI ke VGA.... bukan di laptopnya :v
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    sayangnya gagal gan :v
    ane udah cobain kemaren. entah karena kabelnya atau converternya yang jelek :v
    jadi ane mau minta testimoni yang udah pernah pake converter vga to hdmi kira2 gimana pendapatnya :v
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    ane pake konverter Hdmi ke vga okok aja tuh
     
  11. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    source vga (analog) ke hdmi (digital) butuh bukan sekedar kabel saja tapi butuh converter box
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    bisa minta converter box yang recomended gan? trus kira2 berapa harganya? :3
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    ane gagal gan. mungkin belum rejekinya -_-
    but thanks ya :D
     
  14. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    Code:
    http://tokosigma.com/?en_vga-to-hdmi,162
    sori bukan iklan..kayanya yang lengkap disini
    tapi saya belum pernah belanja dsana..jadi gak bisa kasih rekomendasi
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    thanks gan. nanti ane meluncur ke tkp buat liat2 :D:tekape:
     

Share This Page