1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share VGA WINDOWS 10 ASUS?

Discussion in 'Windows 10' started by Jejen Suryana, Nov 5, 2015.

  1. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Laptop saya asus tp300ld kalau di sleep gak bisa wakeup/resume?
    intel hd graphics 4400 generasi ke 4, sekarang intel sudah update yang ke 3.

    1. 15.40.4.64.4256 (Previously Released) kalau resume setelah sleep layar blue screen "video scheduler internal error"
    2 15.40.7.64.4279 (Previously Released) kalau resume setelah sleep layarnya black screen
    3. 15.40.10.64.4300 (Latest) kalau resume setelah sleep layarnya black screen

    ada yang bisa bantu?
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    udah coba ini om?
    https://downloadcenter.intel.com/download/25489/Intel-Graphics-Driver-for-Windows-10-15-40-4th-Gen-
    atau
    http://www.intel.com/p/en_US/support/highlights/graphics/4cp-hd4400gfx

     
  3. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    • Like Like x 1
  5. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
  6. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    download melalui device manager nya kalo melalui windows 10

    jangan lupa abis itu restart

    dan windows update in jga karna ada beberapa kernel WDDM yg update
     
  8. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    fix bro, setingan bios DVMT Pre_Allocated dirubah menjadi 64MB awalnya saya 512MB.
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wuahh,,, congrat om...

    Kalau masalah bukan di Driver tapi di BIOS, berarti semua pengguna asus tp300ld bakal punya masalah yang sama ya...
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ane aja intel hd 4000 asus x450cc aman di 512 malah ada nvidia 720m nya

    ga masalah di up ke win 10 + vga nya juga
     
  11. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    untuk masalah ini ane belum solved om (bingung yang mana yang harus diperbuat)
    apalagi kalau konekin ke LCD projector susah banget, gak konek2, padahal HDMInya dicoba pake laptop laen bisa, so setiap kali kalau mau pake LCD projector selalu saja gak bisa
     
  12. edus

    edus New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    up up
     

Share This Page