1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Video gak bisa dimainin di Windows Phone?

Discussion in 'Windows Phone' started by dxdiag, Oct 11, 2015.

  1. dxdiag

    dxdiag New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    5
    ~Newbie detected~

    Pagi suhu suhu winpoin...
    Ane pemula wp8.1 ...device ane L430 denim :D

    Jadi gini gan...ane kan mau nonton nonton video di zenius.net (video pelajaran gan) tapi kok selalu Error yah...padahal di device android lancar jaya gan,, bukti gan

    Masa karena pengen nonton video doang, lumia nya ane lepas gan...???
    Ada cara ngakalin nya gak gan? Atau settingnya gitu..? Ane udh coba UCBrowser, google browser juga sama aja gabisa di play... :(

    Bantu jawab gan...ntar ane kasi cendol dah di kaskus klo ente punya id nya hehe...terimakasi winpoin.
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kayaknya WP user sedang offline, ditunggu aja gan :D
     
    • Like Like x 1
  3. dxdiag

    dxdiag New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    5
    Ok gan...up dulu
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Halo om salam kenal yak :)

    Utk problem video gak jalan di browser WP, itu karena flash yang memang sudah tidak disupport lg di browser modern (in fact, penggunaan flash di site2 modern juga terus berkurang)

    Cuman yang aku kurang paham sih dari screenshot yang km kasih diatas udah dipilih tab HTML5 tapi tetep gak bisa yak? Harusnya kalo HTML5 bisa..krn browser IE di WP support HTML5

    Aku udah coba juga jalanin video Zenius ini di Windows Mobile 10 dengan browser Edge (HTML5) dan berhasil jalan dengan lancar
    jadi coba refresh lg aja browsernya, pastikan tab terpilih HTML 5, dan jalankan ulang

    NB: Btw dilarang nge-bump thread dengan up up dsb, ditunggu saja begitu ada yang online pasti ada yang reply
     
    • Like Like x 1
  5. dxdiag

    dxdiag New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    5
    Kok om...masih 17 gini....


    Sorry ya ....up up mulu
    Makasih min...
     
  6. Herlangga Dwi Yansyah

    Herlangga Dwi Yansyah Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    45
    Barusan cek FAQ di zenius.net, video nya tidak bisa di play di device windows phone gan
     
    Last edited: Oct 11, 2015
    • Like Like x 1
  7. dxdiag

    dxdiag New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    5
    Tadi kata mimin bisa gan di wm10...

    ??? hehee ane coba dulu deh..
     
  8. Herlangga Dwi Yansyah

    Herlangga Dwi Yansyah Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    45
     

    Attached Files:

    • Setuju Setuju x 1
  9. dxdiag

    dxdiag New Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    5
    Ok gan...tq tq
     

Share This Page