1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Video HD memakan banyak CPU Usage

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, May 4, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau tanya ini kenapa dan kok gak biasanya
    Core i3 ku kok sekarang dikasih video HD kok CPU Usagenya bisa tinggi dan kadang menyentuh angka 100 %
    padahal biasanya gak pernah

    ini screenshotnya

    Pas muter video HD

    [attachment=2272]
    [attachment=2273]

    PAS Video playernya (MPC) di exit maka CPU kembali normal seperti biasa

    [attachment=2274]
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Video HD membutuhkan kinerja hardware yang maksimal apalagi VGA agar dapat berjalan dengan lancar, jadi wajar saja pemakaian CPU tinggi saat menjalankan video HD. :goodjob:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ndak, paling mentok cuman 40-60 (kadang 70 tapi jarang2)
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu pke Media Player apa?
    terus pke Device lain ga? Speaker dll?

    Cek Ricek Taskmanager, Cari yg Paling banyak Makan Source memory nahh Aplikasi apakah itu?
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Media play: MPC HC
    Pake headset
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    rendering membutuhkan resources tinggi, baik RAM, GPU maupun CPU.
    Coba update Codec/Playernya.. biasanya semakin baru, optimasi penggunaan resources akan semakin baik
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh Ga pernah make...
    Coba Cek Ricek Task manager, Coba cari yg ada Hubungannya dengan Media Playernya...

    dan Coba Juga Lepas Headset dan Apa yg terjadi Selanjutnya ? What Next ? :v
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Masih Nihil
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh ini cuma baru-baru ini Saja?
    Dh Coba pke Media Player lain?
    Apa Cuma 1x Doank Terjadinya #Spekulasi Bermunculan...
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba update codec-playernya, seperti yang dikatakan om mabaega. :goodjob:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    akhir akhir ini
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ada Update untuk Media Playernya?
    Coba Update saja. (Berharap saja Bisa)

    Kalau Ga Bisa coba Juga pke Media Playerlain..
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    coba pake media player Splash pro yg mendukung GPU jadi ini akan sedikit mengurangi source dari CPU
    cuman masalahnya, vganya akan sedikit cepat panas.
    biasanya fitur GPU ini saya aktifkan ketika nonton fim kualitas bluray 1080p
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Saya lihat pada Spoiler terakhir (CPU 19%) itu dalam keadaan stanby atau bagaimana?

    kalo iya, seram amat ya, kayanya CPU kamu bekerja cukup ekstra ni :cool:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebenarnya wajar saja hal itu terjadi, semua yg berhubungan multimedia akan menguras segalanya :goodjob:
    tapi selain media player film hdnya sendiri juga pengaruh
     
  16. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    standby no apps running
     
  18. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    coba puter filemya lagi pake mpc-hc
    terus tekan Shift+ F10..bikin sceenshot post ksini

    tekan O dilayar
    pilih tab OUTPUT.. bikin screenshot post ksini
    pilih tab Internal filter - Video decoder.. bikin screenshot post ksini
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sudah biasa juga kalo saya, kalo putar video HD pake VLC bisa segini, maklum netbook saya spek rendah: :ketawa:
    [attachment=2333]

    Anehnya kalo pake WMP cuma segini:
    [attachment=2334]
     

    Attached Files:

  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    itu tergantung settingan player nya
    apakah decode nya minta bantuan CPU/ GPU (hardware) atau cuman software decoding saja

    kalo gambar yang pke vlc itu udah pasti pake CPU decoding nya
     

Share This Page