1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Video Klip Pertama Indonesia Yang Diproduksi Dalam Resolusi 4K!

Discussion in 'General' started by Rasshid, May 28, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Permisi, teman-teman.... Saya gak salah lokasi kan? *herp*

    Sumber Berita | Sumber Pengertian Resolusi 4K | Sumber Lirik

    Sekilas mengenai Resolusi 4K
    Resolusi 4K (4096x2160p) adalah salah satu jenis resolusi tertinggi pada gambar atau video. Perbandingan 4K dengan tingkat resolusi lainnya adalah sebagai berikut...
    [​IMG]
    Lebih bagus dari Bluray Ultra HD, ataupun Full HD dan HD itu sendiri...

    Dari gambar tersebut, kita bisa melihat perbandingan pada ratio video 16:9, format terkecil adalah VCD dan terbesar yakni 4K. Tampilan format video 4K (4096x2160p) itu 4x lebih tajam dari resolusi yang dihasilkan pada kualitas video Full HD (1920x1080p) atau dengan kata lain Ultra HD. Resolusi yang dihasilkan mencapai 8 MP.

    Siapa saja yang membutuhkan teknologi 4K? Jawabannya banyak sekali. Ada banyak industri yang membutuhkan teknologi 4K, mulai dari industri penyiaran, perfilman, jagat hiburan, pembuatan video klip hingga TVC. Hingga saat ini sudah banyak sekali vendor yang berlomba-lomba membuat kamera 4K, seperti Canon, Sony, RED, Blackmagic, dan masih banyak lagi. Untuk menikmati tampilan 4K saat ini masih sangat terbatas, yakni melalui bioskop, video streaming, proyektor, YouTube, maupun TV 4K. Di Indonesia sendiri, bioskop 4K baru satu yakni di kawasan XXI Epicentrum. Samsung, LG dan beberapa vendor lainnya saat ini sudah mulai mengembangkan TV 4K dengan harga yang selangit tentunya. Tidak dapat dipungkiri bila suatu saat video 4K sudah bisa dinikmati di dalam rumah oleh semua masyarakat.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Intinya, video klip tersebut berkualitas 4K (4096x2160), kualitas gambar tinggi (walaupun bukan yang tertinggi karena saat ini sudah ada 8K) yang baru saja disupport oleh situs Youtube, dan beberapa merek TV.

    Video klip ini juga hanya memperkerjakan sekitar 4-5 orang. Disyuting di Korea Selatan.
    Ingin melihat videonya? Disini:

    http://www.youtube.com/watch?v=sdPKH88gqjQ#t=235

    Berita Lengkap
    Penyanyi wanita Raisa baru saja merilis video klip untuk single teranyarnya, “LDR” (Long Distance Relationship), yang mengambil lokasi di Korea Selatan. Semua adegan di video klip “LDR” dari Raisa ini ternyata direkam sepenuhnya dengan kamera Canon EOS 1DC.
    Kamera Canon EOS 1DC memang dikenal memiliki teknologi yang memadai untuk merekam video berkualitas tinggi. Kamera ini mampu menghasilkan video beresolusi hingga 4K (4096 x 2160 pixels). Dengan resolusi yang dihasilkan mencapai 8 megapixel, kualitas video klip ini dihiasi dengan detail dan warna tajam yang sesuai warna aslinya.
    Candi Soeleman (sutradara video klip “LDR”) menyatakan, “Kamera Canon EOS 1DC ini adalah kamera jenius.” Ia memuji feature Canon Log yang sangat membantu dalam proses editing video. “Saya tidak perlu lagi melakukan pengaturan apapun di kamera untuk mendapatkan warna yang diinginkan sehingga membantu menekan biaya produksi dalam pembuatan video klip,” Candi menjelaskan.
    Dari segi desain, Canon EOS 1DC dirancang dalam bentuk kamera DSLR profesional berteknologi EOS Cinema System. Bobotnya sekitar 1,355 kg memberikan mobilitas tinggi pada saat syuting video kapan saja dan di mana saja. Hal ini dibuktikan pada saat proses syuting video klip Raisa “LDR” yang hanya melibatkan tiga orang.
    Jajaran Canon EF Cinema Lens juga mempermudah tugas sutradara karena sudah dilengkapi dengan kaca dispersi anomali yang mampu menghilangkan chromatic aberration dan terdapat juga lensa Aspherical berdiameter besar untuk pencitraan resolusi tinggi sepanjang frame.
    Lensa sinema dari Canon menjadi kian menarik karena dilengkapi diafragma II-blade Aperture yang dirancang untuk memberikan efek soft hingga blur dan membuat karakteristik depth of field yang menarik, sangat ideal dalam memunculkan emosi gambar secara dramatis.

    Lirik
    Ku teringat dalam lamunan
    Rasa sentuhan jemari tanganmu
    Ku teringat walau telah pudar
    Suara tawamu, sungguh ku rindu

    Tanpamu langit tak berbintang
    Tanpamu hampa yang ku rasa

    Seandainya jarak tiada berarti
    Akan ku arungi ruang dan waktu dalam sekejap saja
    Seandainya sang waktu dapat mengerti
    Takkan ada rindu yang terus mengganggu
    Kau akan kembali bersamaku

    Ku teringat walau telah pudar
    Suara tawamu, sungguh ku rindu

    Tanpamu langit tak berbintang
    Tanpamu hampa yang ku rasa

    Seandainya jarak tiada berarti
    Akan ku arungi ruang dan waktu dalam sekejap saja
    Seandainya sang waktu dapat mengerti
    Takkan ada rindu yang terus mengganggu
    Kau akan kembali bersamaku

    Terbit dan tenggelamnya matahari
    Membawamu lebih dekat
    Denganmu langitku berbintang
    Denganmu sempurna ku rasa

    Seandainya jarak tiada berarti
    Akan ku arungi ruang dan waktu dalam sekejap saja
    Seandainya sang waktu dapat mengerti
    Takkan ada rindu yang terus mengganggu
    Kau akan kembali bersamaku

    (seandainya jarak tiada berarti)
    Akan ku arungi ruang dan waktu dalam sekejap saja
    Seandainya sang waktu dapat mengerti
    Takkan ada rindu yang terus mengganggu
    Kau akan kembali bersamaku
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wow..., besar bgt ya
    makin besar aja....
    saya aja 2k udah cukup...
    nice sharing...
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Raisa ya?
    Banyak yang nge-fans sama ini nih, sampe di NET. ONE menang 3x berturut-turut di 3 kategori. :ketawa:

    Mungkin habisin kuota bergiga2 nih untuk nontonnya. :v
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Padahal kemarin mau Update ini... tapi dah ad yg Update.. Mantap....
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Maap om maap... :nangis1:
    Sumpah maaf banget :(
    [hr]
    Hahaha bener mas :ketawa:
    Saya vote juga tuh :goodjob:

    Mungkin 1 GB untuk 5 menit :ketawa:
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_- saya aja 2k 30 menit videonya menghabiskan 61 GB memori belum lagi editingnya :ketawa:
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wah, super banget ukurannya
    :ketawa::ketawa:
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: ckckckckk tapi gak apalah demi video klip band saya sendiri harus korban memori :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    inet dengan speed download 6Mbps kurang tu buat nonton yang 4K :desperate2:
    ssze nya gede banget:kagum:
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    makanya jangan download aja

    Beli CD Klipnya aja :ketawa:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    gak doyan beli CD sanyang CD Room nya :ketawa:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: ccckckckkckckk kalau rusak tinggal beli lagi -_-
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    hedeh :apaa5:
    mahal tu DVD room

    *udah OOT*
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: *kasus ditutup karna udah OOT*
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak bisa kuota, mesti pake benar2 unlimited untuk menontonnya. :v
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya om size nya menggila gede banget yang 4K, aku nonton lewat youtube langsung buffring:desperate2:
     
  17. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    gak apa2 om dah di update.... nice share... ngomong.ngomong... Format 4k Laptop ane gak bisa mutar.. sampai eror flsah nya...
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah emang seberat itu ya ? di aku normal aja tu aku muter pake IE tanpa flash player :goodjob:
     
  19. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Band apa mas? Hehe :goodjob::goodjob:
     
  20. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    bsa toh pakai IE.. belom nyoba saya.....:goodjob:
     

Share This Page