1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask ViDock untuk VGA Eksternal Laptop

Discussion in 'Windows 7' started by Rabbil AR, Jan 30, 2016.

  1. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    ada yang pernah pakai vidock untuk vga eksternal laptop? dan berhasil ?
    di laptop ane ada 1 problem, ga mau hidup di monitor pc padahal drivernya nya sudah detect
    ane telusuri ada problem ERROR 12
    nah ana searching di google dan nemu di kaskus kayak gini katanya " Device Manager error 12: cannot allocate resources sempet frustasi pertama kali pasang DIY ViDock gara2 error 12. artinya sistem yg pake RAM lebih dr 2Gb ga punya alokasi BIOS ngosongin 256mb PCI utk ngehost VGA card. harus kosongin 256mb dengan cara copot satu slot RAM, jd tinggal pake 2Gb. sbnrnya masi mungkin pake 4Gb tp harus ada PCI reallocation. cuman ane blm ngerti "

    jadi apa mesti pakai ram 2gb ? laptop ane ram 8gb, 1 keping 4gb
     
  2. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    vidock?? baru denger ane... ngikutin aja deh...
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ViDock itu apa? terus fungsinya sebagai apa? baru denger.
    ada manual booknya ga?
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    ViDock itu perangkat yang fungsinya kaya jadi chassis VGA, intinya nantinya laptop kita punya VGA eksternal yang bisa gonta-ganti, tetapi kelemahan ViDock adalah tidak bisa menggunakan monitor laptop. Jadi perlu monitor eksternal untuk menampilkan hasil olahan gambarnya. Segitu sih saya taunya. CMIIW.
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    bentuknya semacam USB Wireless Adapter gitu gan? PnP atau driver terpisah?
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kaya case untuk HDD eksternal, ini saya liatin hasil searching...

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Feb 1, 2016
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

Share This Page