1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Virtual Dolby Digital 5.1 Surround

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, May 13, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    oke..., kalau ada yang bisa ditambahkan bilang ya..., agar thread ini semakin berkualitas :goodjob:
     
  2. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    itu pada page depan, dolby headphonenya belum di update.
    pada graph ada 3 versi :
    1. Vaudio-ffdshow-cyberlink-directsound
    2. Vaudio-ac3filter--ffdshow-cyberlink-directsound
    3. Vaudio-ac3filter-directsound (khusus realtek dengan dolby unlock)
    :sokganteng:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    oke thanks buat masukanya..,
    bsk sya update... :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    thanks sharenya om tapi lappy ku suaranya dah gahar ni ketambahan home teather jadi tambah good :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    keren..., ya betul gak usah pake virtual lagi..., :kagum:
     
  6. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    mau tanya dong, aku mau coba di laptop, nah maksudnya REALTEK disitu, yg hardware soundnya emang dari REALTEK atau cuma sebatas aplikasi REALTEK SURROUND gitu?
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Memang dari hardware sound-nya yang pake Realtek kalo setahu saya.
    Tapi dicoba dulu aja, siapa tahu bisa.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hardware realtek, bukan REALTEK SURROUND :goodjob:
    Coba saja dulu :goodjob:
     
  9. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    oh begitu yaa? ,yaudah nanti aku coba deh ,kalau bisa yaa berarti hokinya :ketawa:
    oke terima kasih penjelasannya :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    siip,
    nanti klo baca thread ini sampe selesai ya...:goodjob:
     
  11. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    sekedar menambahkan saja, sebenarnya fitur dolby (dolby advanced audio & dolby home theater) pada realtek itu berupa aplikasi yang terlisensi dari dolby dan fitur tersebut hanya akan muncul pada hardware (soundcard realtek) tertentu yang mempunyai lisensi dari dolby.
    untuk memunculkan fitur tersebut pada hardware realtek yang tidak mempunya lisensi dolby kita dapat mengganti file dari *.dll driver realtek dengan file *.dll yang sudah dimodifikasi untuk membuka fitur dolby, jadi setelah di "patch" maka realtek standar pun akan mempunyai dolby.
    dolby juga mempunyai driver sendiri dan dapat diinstal tanpa perlu menginstall driver realtek. driver ini support hardware dari realtek dan connexan dan driver ini mengaktifkan fitur dolby pada hardware yang tidak mempunyai dolby. sayangnya driver ini ngga berfungsi pada win8.1
    [attachment=3063]
    sedangkan pada cara menggunakan graphstudio itu bisa untuk semua soundcard, fitur dolby didapatkan dari cyberlink audio decoder :goodjob:
     

    Attached Files:

  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    siip thanks info tambahanya... :goodjob:
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    ckckckck :ketawa: videonya deh yang keren bikin ngakak yuzz

    tapi softwarenya mau aku coba dulu

    (berbayar?)
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    gak kok gratis.... kecuali powerdvd
    download aja di )
    :goodjob:
     
  15. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    sama-sama :goodjob:
    jika menggunakan graphstudio, maka menggunakan virtual sound card dan powerdvd versi full :ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Bakal lebih mudah itu, tapi gak bisa di Win 8.1. :woa:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Saya di Windows 8.1 Bisa... :kagum:
     
  18. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    untuk win8.1 bisa menggunakan file *.dll yang sudah dimodifikasi, fitur yang akan muncul adalah "dolby headphone, dolby virtual speaker, dolby digital live dan dolby prologic II.
    [​IMG]
     
  19. Zul Guitarzul

    Zul Guitarzul New Member

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    3
    Gan numpang tanya and minta pendapatnya donk :pleease1:

    Tanggal 4 Oktober 2014 ane beli speaker Edifier DA5100 dan saat ini masih kecolok di SC onboard (Asrock H87 Fatality Performance), rencananya ane mau beli SC internal biar ngga pakai SC onboard lagi, budget sekitar 4 juta'an, kira-kira SC apa yang cocok untuk speaker ane itu ya? Ane sih lebih seringnya untuk memainkan musik daripada game dan movie, atau katakanlah :

    Musik 80% ... ( Joe Satriani, Steve Vai, Classic Rock, Habib Syech )
    Movie 15%
    Game 5%

    Inceran sih paling onkyo se-300pcie, kalau menurut agan gimana SC yang bagus atau condong ke musik? :bingung:

    Terima kasih sebelumnya :peace:
     
  20. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    gan kalo speaker laptop saya kgk support dolby bias kgk ngikutin cara ini?? :)
     

Share This Page