1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask VirtualBox 6.0.4 crash di build 18323.19H1

Discussion in 'Software' started by Rizal Faisal Akbar, Jan 30, 2019.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    Halo. Apakah disini ada user VirtualBox?

    Mau nanya apakah diantara kalian para user VirtualBox yang mengalami crash dan auto reboot untuk versi terbaru VirtualBox?

    Sebelumnya saat masih menggunakan VirtualBox 6.0.2 (atau sebelum update) masih berjalan normal. pasca update, versi sebelumnya pun ikut crash.

    Oya versi Windows sendiri Insider Fast Ring yak. 18323.19H1
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Ya, pake VirtualBox 6.0.4, virtual machine suka power off sendiri. Apalagi kalo pake Windows 9x.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    Hmm... sama berarti kejadiannya.

    Dan yang gw sendiri Guest nya langsung auto Black Screen terus restart sendiri.
    Dan semua settingan Host VBox hilang semua. Jadi mesti setting ulang semua.

    Agak aneh juga ya VBox update terakhir.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Lebih parahnya lagi ini kejadiannya di Windows 10 Build 1803 yang notabene sangat stabil. ???
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    ga mau berspekulasi ni build 1803 stabil atau engga. soalnya di gw sendiri ni build bug nya mayan parah. terlebih bug audio driver dan beberapa bug parah lainnya. termasuk juga ni VBox versi terbaru.

    entahlah...
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Downgrade aja yuk ke 5.6. Supportnya lagian masih lama kan? Sampai 2020?
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Coba pakai Vmware Player aja... Gratis kok sama kayak Virtualbox...
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    ga inget sih supportnya. cuman kalo ga salah sih iya sampe caturwulan pertama 2020

    VMWare bermasalah di PC gw. ga bisa running padahal segala requirement udah dipenuhi. termasuk konfigurasi Hyper-V dan segala macamnya.
     

Share This Page