1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Virus Cerber3

Discussion in 'Windows 10' started by Hanif Avicinna, Oct 5, 2016.

  1. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Semuanya tolong bantuin yaaa. Laptop temen saya itu windows 10 terus entah kenapa semua file yang ada di dalam partisi D:\ itu extensi filenya jadi .cerber3 itu kenapa ya? Saya berusaha nyari usahanya ternyata di suruh bayar sbesar $1050, dan itu mahal banget. Tolong ya semua kasih jalan keluarnya.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
  3. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
  4. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Nggak work
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,233
    Mau tidak mau agan harus clean install Windows. Sudah benar benar mengikuti langkahnya? Drive agan yang terinfeksi hanya C: atau dua duanya? Mudah mudahan C: saja yang terinfeksi.
     
  6. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Drive D:\ saja dan itu isinya semua personal files dan temenku nggak mau kehapus filenya
     
  7. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    • Like Like x 1
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,233
    Waduh. Bahaya tuh. Agan sudah backup? Kalo file terenkripsi gitu biasanya sangat sulit mengembalikannya. Memang cara @Kawarama ga work?
     
  9. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Kalau Drive C:\ nggak ada masalah sepertinya, cuma program yang start tiba2 saya. Karena saya buka task manager ada proses firefox.exe buanyak.
     
  10. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Nggak work.
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,233
    Coba agan install Malwarebytes (beta) atau CryptoPrevent. Untuk memperbaiki file terenkripsi hanya bisa di dekripsi untuk memperbaikinya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    sebenernya terkena virus ransomware (tipe apapun) cukup sulit di dekripsi. saya juga beberapa bulan lalu terkena virus ransomware. dan sampe saat ini masih cukup kebingungan men decrypted karena minim tools.
    coba pake Hitman Pro. meskipun 50:50, tidak ada salahnya mencoba.
     
  13. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    saya akan coba
     
  14. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Kalau clean install pengaruh apa nggak? Kalau pengaruh decrypt data nya itu bagaimana?
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    sayangnya clean instal tidak mempengaruhi file yang sudah ter decrypted.
    pengaruh datanya ya tidak bisa dibuka
     
  16. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Iya juga
    Kalau format semua data baru pengaruh
     
  17. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Ransomware ya? entahlah dengan ini virus.. btw gara gara apa om bisa kena? kena ads? atau link aneh aneh? :/
    ~~~
    katanya bisa pake diatasi pake Decryptornya Kaspersky.. katanya sih work..
     
  18. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Gtw kenapa. Itu bukan laptop saya.Tapi katanya kena ads dari game online
     
  19. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    pernah coba pake WDaRT??
     
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    WDaRT yg mana gan ?
     

Share This Page