1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask virus yg ada di D

Discussion in 'Windows 7' started by novrie92, Oct 30, 2015.

  1. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    gan kmren baru instal laptop temen sblumnya memng bnyak virusnya
    wktu ane instal ulang udah di scan pkek malwarebytes sama adwcleaner dan udah ane clean sma hpus yg terdeteksi virus, tpi stlah di matikan di bawa pulang temen
    virusnya nonggol lgi wktu buka folder pdhal udah ane instal smadav
    solusinya gmna gan biar virusnya bersih dari hardisk gak cmn di C aja
     
  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    sudah full scan?
     
  3. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    udah gan
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    udah di clean/hapus virusnya?
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
  6. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    ya gan bsok ane coba dulu coz laptopnya udah di bawa sma yg pnya...wkwk
    mksih sblumnya
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    berdoa gan :D semoga aja berhasil :sungkem::sungkem::ok:
     
  8. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    sip gan
     
  9. rivanaditia

    rivanaditia New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    22
    kalau habis install ulang sistem operasi sebaiknya hal yang pertama dilakukan adalah menginstal antivirus, dan biasanya saya menggunakan avira. Install avira dan partisi C, D, E dan seterusnya jangan dibuka dulu. anda bisa melakukan penginstalan avira ini dengan menggunakan flashdisk. Setelah avira terinstal, maka lakukan scan semua data yang ada di harddisk. Proses scanning dengan avira memang berlangsung lama, tetapi hasilnya lebih maksimal, virus hilang dan laptop lancar jaya hehe.
     
  10. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    pkek avira kalok file kita yg terinfeksi virus gak ke hapus apa gan file tersebut
     
  11. rivanaditia

    rivanaditia New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    22
    iyaa akan terhapus gan, tapi itulah jalan terbaiknya. karena apabila dibiarkan maka virus akan berkembang
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Btw, ane juga pernah menghadapi masalah yg sama (inul karna lepi kena virus --lepi temen sih--). Kalo sdh inul, sebenarnya partisi C udah bersih kok gan, jadi aman buat diakses. Cuman partisi lainnya jangan dibuka dulu.

    Sebaiknya instal dulu semua drivernya, baru deh instal aplikasinya (pastikan dari master driver dan aplikasi berasal dari sumber yg bersih alias bebas virus), btw lebih baik instal antivirus aja dulu dan kalo bisa konek internet, update dulu databasenya. Setelah update database AVnya, baru deh discan. Pilih aja manual scan, pilih semua partisi kecuali C (karna partisi C emang udah bersih, jadi biar lebih cepet, tapi kalau mau fullscan jg ngga masalah kok gan). Tambahan dikit, sebaiknya pengaturan autoplaynya (di control panel) diubah jadi off biar lebih aman.

    Kalau menurut ane, lebih baik kalau agan kombinasikan AV (avira, avast, avg, eset, dll) sama antimalware (malwarebytes, iobit malware fighter, atau aplikasi antimalware lainnya). Sangat disarankan setelah instal AV sama antimalware, update dulu database keduanya, baru lakukan scan HDD.
     
  13. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Anne pake avg trus masuk safe mode
    N scan di save mode
    Ampuh di anne gan =)
     
  14. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Seleranya sama ternyata =D
     

Share This Page