1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Visual Studio 2013 Error

Discussion in 'Software' started by Pulung_Immud, Apr 14, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    apakah proses updatenya juga gak bisa ?
    [hr]
    kalau boleh tau apakah kamu instalnya di win 8.1 ?
    jika iya coba ubah compatiblty mode nya jadi windows 8
    soalnya aku instal di windows 8 lancar sampai selesai :goodjob:
     
  2. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    Kalo updatenya bisa
    ____________________________
    Malahan aku di windows 8
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    wah kalau masih gak bisa aku angkat tangan deh tunggu master lainya aja deh buat jawab :goodjob:
     
  4. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    yaudah deh kalo gak isa, aku gak maksa, makasih ya sebelumnya :woa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba lakukan update Windows terlebih dahulu, lalu lakukan re-install Visual Studio 2013 nya
     
  6. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    Windowsnya udah up to date
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sebelumnya sudah fix khan.... coba pakai cara sebelumnya... (kalau gak salah install ulang ya?)
    :kagum:

    atau coba uninstall VS2013nya, kemudian install manual netfx3, netfx4 dan nfx45 nya... baru reinstall VS nya kembali.

    Netfx3 via OS sources :
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /Source:D:\Sources\sxs /All /LimitAccess

    Netfx4
    Netfx4.5

    Matikan antivirus sebelum install, jika menggunakan av pihak ke 3.
    Restart laptop sebelum installasi VS2013
    Jangan buka apapun saat installasi termasuk browser.

    :ngasihinfo:
     
  8. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    1. DVD win8ku masih di temenku, ada link netfx3 gak, aku bingung hsrus download yang mana, banyak soalnya
    2. cara ngliat sourcenya gimana ?
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Netfx3.5

    Via OS :
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /Source:D:\Sources\sxs /All /LimitAccess
    #Kalau tidak Salah, Salah ga ya om Spasi?
    :kagum:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Netfx3 offline installer untuk windows 8.1
    http://d-h.st/mWM (klick tombol download yang kecil)

    checking sources : http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-melihat-keaslian-berkas-digital?pid=21907#pid21907
    :kagum:
     
  11. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    1. berbagai cra sudah aku lakukan, .net udah semua, dan tetep gak isa :desperate2:
    2. saya gak bisa cek SHA karena aku masih pakek win 8 yang powershellnya belum v.4, lagian pakek gak bisa download softwer hastab jugak, gak isa, katanya "bad email address" :nangis1: :nangis1: :nangis1:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /Source:D:\Sources\sxs /All /LimitAccess
    Dism /online /disable-feature /featurename:NetFx3 /Source:D:\Sources\sxs /All /LimitAccess
    :woa:

    tetap ga bisa Juga ya?
    Jika Pke Windows 8 ya Belum Include sih (Cuma Spring Update doank), Jika emailnya ga Bisa coba pke email lain atau Menggunakan Tool lain byk Kog Selain hastab, atau Tunggu Om Spasi yang jawab
    :kagum:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    mungkin sebaiknya upgrade dulu dech windows 8 nya ke 8.1 with update.
    :kagum:
    check pm.
    :cool:
     
  14. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    pengennya sih gitu, update ke windows 8.1 update, tapi males install-install appnya :tidaak1:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Waduh main PM-PMan nich, ga tau tuh apaan yang di PM =,=
    Install aja Spring Updatenya... pke MSU atau via Windows Updatenya PowerShell v4 Cuma ada di Spring =,=
    :goodjob:
     
  16. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    > ih icha jeles, aku cowok dan aku normal cha
    > ada 8.1 w/ update yng iso gak ? kalok lewat store takut, takut tiba-tiba disconect
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yeee Wong G'R siapa bilang Jeles Mabaega itu Om-om tau =,=
    Isonya coba Liat ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-upgrade-dari-windows-8-langsung-ke-windows-8-1-update?pid=26431#pid26431
     
  18. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    hehehe peace, canda loh :ketawa: makasih sebelumnya
    [hr]
    yang aku bingungin itu download gak bisa pakek IDM yakk ?
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    gimana ni udah solved ?

    kayaknya bisa deh pake IDM coba aja:goodjob:
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Magnet kyknya mah adanya =,=
     

Share This Page