1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Wallpaper dan Sound Windows 7 bagi yang kangen Windows 7...

Discussion in 'General' started by vinsenliu, May 17, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Halo semua

    Ya...Sesuai dengan judul saya akan share Wallpaper dan Sound nya Windows 7...Saat Windows 8 di rilis Tema di personalise hanya 3 yaitu Windows,Lines,dan Flowers.Tidak seperti Windows 7 yang mempunyai Wallpaper yang menyegarkan mata...Nah kali ini saya akan share wallpaper Windows 7 Original dari PC saya..


    Silakan Pilih salah satu theme nya misalnya tema yang saya sukai yaitu Nature.Download theme lalu klik 2 kali maka akan otomatis extarct dan men apply theme nya

    Namun sayangnya untuk sound nya masih Windows default maka dari itu kita harus memasukan sound nya secara manual


    Cara memasukan Soundnya:

    Di windows 8x

    -Klik Kanan pilih Personalise

    -Di bawah pilih Sound

    Capture.JPG

    -Pilih Category yang mau di ubah suaranya dengan cara browse lalu pilih lokasi suara yang kamu download tadi

    -Kalau sudah selesai pilh save as lalu ketik namanya sesuai keinginan kamu

    Di Windows 10

    -Klik Kanan desktop lalu pilih Personalise

    -Pilih Theme

    -Pilih Theme setting

    -Lakukan cara yang sama seperti Windows 8x

    Cara ini bisa di lakukan di Windows 8 sampai Windows 10.Sekarang Kangen dengan Wallaper Windows 7 sudah teratasi

    Demikian Tutotrial nya kalau masih bingung jangan sungkan untuk bertanya....

    Tested by me: Windows 8.1 Pro x86
     
    • Like Like x 1
  2. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Ijin sedot gan. :V
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Silakan mas mumpung masih hangat...hehehehe
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Udah jadi koleksi kok gan :D
    Screenshot (21).png
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Kalau itu wallpaper.kalau ini dalam bentuk themefile gan... hehehehe
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Ooo, kirain wallpaper doang :D
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    minta theme yang lain gan..?? buat windows 7
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Sip, sama2 :D
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Udah ada yg pernah nyoba dual boot sama remix os ? Hehehe and lagi nyoba nih, tapi masi gagal mulu..
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,085
    saya udah gan, tapi kalau mau bahas topik lain mending buat thread baru aja biar gak OOT:)
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. onie genk

    onie genk New Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    3
    betul kata @andhry14 , buat thread baru aja kalau mau bahas yang lain
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    It's betul buat thread baru aja :v
     
  15. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Saya udah mas...bahkan triple boot (ubuntu,Windows,RemixOS)...tapi kalau kamu masih ada masalah bikin lah thread baru di kategori general (umum)
     

Share This Page