1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Wallpaper tidak nampak dan tidak bisa diganti

Discussion in 'Windows 7' started by Benedictus Raflin, Jan 26, 2014.

  1. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Permisi agan2

    Saya punya masalah dengan Windows 7 saya, wallpaper yang ada di desktop gamau keluar yang ada layar item doang. Padahal statusnya Activated, ga ada pesan "Windows not Genuine". Taskbar juga aktif, semua aktif, logon normal, semua normal. Cuman yang ga normal cuma wallpapernya doang ga mau nampak (Black screen).
    Terakhir yang saya lakukan adalah meng-custom windows start orb. Setelah beberapa lama, masalah pun muncul, kemudian saya restore backup explorer.exe. Orbnya kembali seperti semula hanya saja blackscreen tetap tidak teratasi.
    Kemudian saya coba Kill (End Process) explorer.exe, gataunya wallpapernya nampak (Taskbar ilang)
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba lakukan beberapa Cara di bawah ini...
    1. Sistem file Checker.... Caranya Run -> CMD -> sfc /scannow... mungkin ada file yg corrupt
    2. Atau Coba Jalankan Safe mode (F8)...Masuk system restrore dan tinggal Dibackward datenya aja ke waktu sebelum taskbarnya hilang. (disana ada tanggal-tanggal yang bisa kamu klik untuk backward date)
    .
    .
    Atau tunggu Suhu-suhu Winpoin...:goodjob:
    saya cuma bisa bantu dikit...:nangis1:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Solusi paling mudah kl menurutku ya di System Restore aja ke Restore Point sebelum mengcustom windows start orb
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Betul, Seharusnya bikin Restore Point saat Lappy bner-bner FRESH...:cool:
     
  5. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Waktu itu sih kaga ada masalah apa2, yaudah saya hapus data system restore pointnya.

    Masa harus install ulang :desperate2:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    jgn terburu-buru INUL...:ketawa:
    Soal sfc /scannow udh dilakuin belum..?? hasilnya apa..??
    .
    .
    Atau Coba perbaiki Dengan Download fixshell.exe disini
    1. Masuk ke menu Advance Boot Option dengan menekan F8 dan pilih Windows Safe Mode with Command Prompt.
    2. Jalankan perintah sfc/ scannow untuk memperbaiki windows system file dan mengembalikan explorer.exe
    3. Apabila jendela windows explorer sudah bisa berfungsi, jalankan aplikasi fixshell.exe diatas.
    4. Restart Komputer....:sokganteng:
    Jika tidak berhasil maaf..:nangis1:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda coba di Personalization belum?? coba pilih tema yang lain,,,
     
  8. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Masih belum bisa kakak :desperate2:
    Gimana ini ?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu sfc /scannow di dicoba blum terus SSnya kirim ke sini...
     
  10. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Ga bisa om, udah coba download tema third party. Yang ada malah jadi tampilan windows jadul, yaudah saya balikin ke Aero lagi
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  12. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Wah sehat kembali kak min :kagum:
    Saya ga tau kalo ternyata kesalahannya berasal dari settingan tersebut :wow::aaah:
    Makasih banyak kak min :ceria:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke sama sama sob :malu2:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ehmmm... coba pake cara" biksu" winpoin .. seperti PAK FEBIAN, OM MABAEGA DAN OM CHRISNADO:cool:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apa!!.. jadi masalahnya hanya di Ease of Access Center...:apaa5:
    kwkwkwkwwk... aku cari solusinya jauh-jauh ternyata ckckckcck...:ketawa::ketawa:
    .
    .
    Btw baguslah Thread Solved ..:goodjob:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yang sabar cha,, semua tidak seperti yang kita inginkan.. :cool:
     
  17. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Wkwkwk, maafkan :peace:
     
  18. mydoltuku

    mydoltuku New Member

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    1
    thanks banget atas semua infonya ya teman teman

    Edited: Dilarang spamming. Baca rule forum no 8. Banned Permanen!
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apapaan ini !!...:kartukuning::kelautaja1::emosi3:
     

Share This Page