1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Wanita Australia Tewas Gara Gara Kabel USB

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 16, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    [​IMG]

    Berhati hatilah dalam mencolok colok Kabel USB atau Charge Laptop/Gadget anda, karena sedikit teledor saja bisa berakibat fatal. Kecelakaan yang diakibatkan oleh keteledoran dalam menggunakan peranti elektronik makin sering terjadi. Kali ini, korbannya adalah seorang wanita Australia yang tewas tersengat listrik saat menghubungkan charger USB. Diberitakan oleh The Register pada Jumat (27/6/2014), wanita yang menjadi korban tersebut ditemukan tewas di kamarnya dengan dugaan karena penggunaan kabel charger USB yang tidak memenuhi standar.

    Mentri Australia sudah menetapkan sebuah keamanan di setiap charge gadget/laptop yang sudah disertifikasi keamanannya dan Fair Trading Agency (agensi Australia yang mengatur perdagangan) juga telah menerbitkan himbauan agar warga Australia menggunakan charger, adaptor listrik, dan soket listrik yang telah memenuhi standar. Himbauan tersebut muncul setelah kasus ditemukannya seorang wanita muda yang tewas saat mengenakan headphone dan memeluk laptopnya, dengan luka bakar di telinga dan dada, pada April 2014.

    Nah jadi anda harus lebih waspada ya terhadap charger gadget yang "abal abal" atau "aspal (asli tapi palsu)"

    Sumber : KOMPAS TEKNO
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kukira gantung diri pake kable...
    ternyata mati gara-gara tersengat listrik ya.....
    xi.xi...xi.....
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    pertama kali aku kira gitu, ternyata gara gara Charger Gadgetnya yang gk aman :woa:
    ini jadi pelajaran juga sama orang lain jangan beli Charger abal abal yang akibatnya bisa seperti itu :goodjob:
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Di iPhone (iOS) pun juga sudah diterapkan, jika terdeteksi menggunakan charger tidak resmi maka ada notifikasi peringatannya.

    Faktor kurangnya sosialisasi mengenai charger serta asal memilih charger dapat menjadi penyebabnya. :cool:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    yap :goodjob:
    ternyata pemikiranmu cerdas juga :kagum:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Wkwkwkkw

    Indonesia banyak produk bajakan aja gak kenapa-Napa tuh
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bahaya juga

    makanya harus hati hati
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    yap tepat sekali, karena saya pernah mengalaminya :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya benar...hati2 sama produk elektronik, terutama pada bagian kelistrikannya
    jangan lagi deh peluk2 laptop dalam kondisi nyala apalagi di charge

    kabel power PC ku udah pernah terbakar dan aku sudah kapok sekarang tidur dengan kondisi PC tetap menyala :ketawa:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    saya aja tidur bareng laptop yang nyala
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mungkin chargernya Made in China :D
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    bisa jadi bro :ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    sampe ada joke di luar negeri yang sangat populer
    "If God create anything, He must be from China"

    Ini menunjukkan keheranan orang sana karena segala sesuatu kog buatan China :smoking2:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin juga yang buat mas made tapi posisi di china :ketawa:
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Waaah, harus hati-hati nih milih charger,
    bagus ane belom pernah beli charger dipinggir jalan takut ngerusak baterai
    ada yang udah pernah beli charger dipinggir jalan
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wih serem juga nih, jangan sampai deh kejadian di Indonesia
     
  17. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    barang kali
    mungkin kabelnya keleupasa sama tegangan telalu tinggi
     
  18. pakwahyu

    pakwahyu New Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    5
    woo takut juga, kalu mati kan tidak bisa pacaran hehehe
     

Share This Page