1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Warnet Windows 10?

Discussion in 'Windows 10' started by windows89, Mar 23, 2016.

  1. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    Maaf Klo Salah Kamar. Ane Cuma Iseng Nanya Aja... :v

    Kira2 Ada Gak Warnet Yg OSnya Widows 10? Soalnya Dgr2 Katanya Ada Warnet Yg Pake Windows 10. Apakah Ini Mitos Atau Fakta? :v

    Thx
     
    • Funny Funny x 1
  2. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    belum pernah denger bang, setau saya warnet kebanyakan windows 7, dan ada juga kok yang masih windows XP
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Warnet dengan sistem operasi Windows 10 yang legal maksudnya? Sepertinya masih langka di negara kita uhuhu. (≧◡≦)
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Wah, greget tuh warnetnya kalo emang beneran ada, up to date, hehehe :D Kalau pun emang beneran make Windows 10, mungkin yang paling cocok make versi Win 10 Enterprise LTSB (Win 10 Polosan tanpa Universal Apps), jadi ngga jauh beda sama Win 7.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    iya. cocok bgt tuh :
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Boro-boro Windows 10.Warnet dekat rumah ane aja masih windows XP.Windows 7 paling operator warnetnya doang...
     
    • Funny Funny x 2
    • Like Like x 1
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Hahaha, bener gan. Masih banyak yg kyk gitu :D Cuman umumnya udah pake windows 7 semua sih :D
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Kalau di Kota besar....Namun Rata-Rata masih Pada XP.Bahkan ada versi Modifikasinya yaitu namanya Cyber XP
     
  9. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    entahlah kenapa warnet-2 (dan tempat fotokopian yg ada tempat buat ngeprint) masih doyan pake XP

    padahal klo spek cukup bisa langsung hajar ke windows 7, terus diaktifin pake lo**er by d*z, kemudian update ke windows 10 pake iso
    dua kali instalasi? jelas. daripada ke windows 10 langsung daripada ngadepin aktivasi legal yg rumit kaya windows 8 atau 8.1
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Kalau Warnet Windows 10 apa yang terjadi ??
    1 PC aja bug nya dah di mana mana,misalnya 30 PC.yang ada tiap hari OP nya Pusing sana sini karena yang main pada sibuk laporin masalah windows 10. :hihi:
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Fitnah kang Fajar, Windows 10 sangat minim bug! Asal yaa... Core i7 Gen 6, GTX Series Ti, RAM DDR4~ X_X #MoneyTalk
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    wkwk Core i7 :v

    mungkin rata rata paling wah itu 7
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    bah,bukan bohong juga,gan..2 laptop ane yang terinstall windows 10 semuanya tidak bisa di ubah app defaultnya.
    Screenshot (111).png yang jelas bukan ane gak tau caranya,tapi memang gak bisa,gan.itu aja. :)
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    kalau 1 laptop mungkin bisa di katakan human error sejenisnya,lah.tapi kalau dah 2 laptop apalagi dengan masalah yang sama itu kan aneh,gan... T_T
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ehehe maaf maaf, jangan di masukkan hati ya... Rasanya memang W10 sangat cocok untuk hardware terbaru saja. =.=
    Yang sabar... Udah move on aja ke Windows 8.1 =) Sembari menunggu W10 benar-benar stabil.
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ya,sih,gan.tapi gimana,ya.ane pengen simpan key nya,pengen catet key nya tapi gtw aplikasi apa yang bisa memperlihatkan key OS windows 10,gan ?
    ane dah siap siap nih,gan,dah backup sana sini buat downgrade,tapi masih bimbang ke windows 7 atau 8.1
    cuman karena masalah di windows 8.1 makanya ane upgrade ke windows 10,tapi karena dah begitu,mungkin 7 pilihan ane,gan.
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Seingat saya ada sih software untuk melihat product key yang terpasang, tapi... Bukannya 10 ga butuh itu lagi?
    Jangan terlalu dipikirin kang, selama itu bukan untuk pasangan hidup. Coba dan coba "dalami"lah terus sepuasnya...
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    betul,sih.buat jaga jaga aja,mana tau di mintai product key,gan... :p
    ya,juga,sih,gan.ane bukan mikirin os nya,yang penting gak install ulang terus dan OS gak bermasalah,ane lagi berusaha buat make 1 OS kalau bisa bertahan selama 3 tahun/lebih,gan,karena takut hard disk bad sector/sejenisnya.karena install ulang terus itu tidak baik,kurang lebih sama dengan "jangan minum obat berlebihan." :)
     
  19. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya sering mencoba ingin seperti ini (pakai OS minimal setia bertahan 3 bulan) sejak dulu masih smp, tapi tak pernah berhasil. Sekarang sudah 6 bulan engga install ulang lagi, apa sebabnya... Memang sudah tak mau U_U Pengennya PC baru! ^_~
     
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    berarti impian kita sama,gan...pengen PC baru,gan....tapi gak lengkap tanpa internet yang kenceng,gan...wkwkkwkw
     

Share This Page