1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Watch Dogs Lag

Discussion in 'Game' started by Evan Pradikta, Sep 26, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    salam :peace:

    saya baru aja migrasi ke windows 8.1 ni , nah kebetulan game watch dogs di windows 7 sebelumnya belum tamat , saya backup lah save game sama gameprofile nya , setelah selesai semua instalasi windows 8.1 trus instal watch dogs sekalian tumpukin backup an save sama gameprofile nya , kenapa gameplay nya disini jadi lag ya ?

    sebelumnya di windows 7 main lancar tanpa kendala pada settingan ultra , setelah migrasi ke windows 8.1 jadi lag :desperate2:
    untuk spek PC udah bukan masalah lagi :cool:
    apa mungkin gara2 backup an ?
    oh ya , di windows 8.1 ini juga ane skalian update driver nvidia yang terbaru , jadi waktu dulu main di windows 7 pake driver nvidia sebelumnya ..

    mohon bantuannya :desperate2:

    thanks :goodjob:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Mungkin karena kamu membuka aplikasi (mungkin backupnya kali) yang bisa membuatnya jadi lag. coba kam tutup atau tunggu proses backupnya selesai ya :goodjob:
     
  3. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    kyknya gagal paham trit ane :woa:

    jadi mksd saya pas di windows 7 , saya udah backup save game sama game profilenya biar nanti waktu main di windows 8.1 gak ngulang karena udah ada backup an save game itu , nah setelah selesai instal windows 8.1 dan instal watch dogs , tak balikin backup an watch dogs nya , eh malah lag pas main :desperate2:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    maaf aku ngga baca sepenuhnya tadi :tidaak1:, soalnya mata aku minus soalnya :tidaak1:
    kemungkinan (menurut saya) :
    - Sudah pasang Direct X belum?
    - Sudah pasang NetFrame Work Belum?
    - Apakah kamu udah pasang Driver graphic dengan benar?
    - Bisa jadi VRAM (Video RAM) kamu turun, misal dulu waktu kamu di windows 7 VRAM kamu 512 MB, sekarang jadi 128 MB
    - Settingan Watch Dog kamu diset jadi High
     
  5. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    - karena instal windows 8.1 udah termasuk directx 11 , maka saya instal directx SDK juni 2010 :goodjob:
    - karena instal windows 8.1 udah termasuk Net frame work 4.0 - 4.5 - 4.5.1 , maka saya instal Net frame work 3.5 for windows 8.1 sama yang terbaru net frame work 4.5.2 :goodjob:
    - instal Driver VGA saya rasa udah benar , soalnya instal pas bru instal win 8.1 , jadi gak ada yang ktanya harus uninstal driver VGA lama sampe bersih , langsung tak instal yang terbaru terupdate :goodjob:
    - gak pake vram yang dari procie , soalnya pake VGA Card dengan memory 3GB :goodjob:
    - settingan ultra , dulu waktu di windows 7 juga ultra , lancar tanpa lag :goodjob:

    trus kendalanya apa ya :desperate2:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    hmm aku masih ragu nih dengan yang ini, coba kamu reinstall graphicnya. Lag itu bisa bermacam macam, mulai dari RAM, Graphic dll
     
  7. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    siaaaap :hero:
    tak coba dulu uninstal driver VGA nya trus reinstal , nanti tak kabari lagi , thanks :goodjob:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Saya juga pernah mengalami hal yang sama, selain mencek kompatibalitas driver, saya juga rutin mencek dan mengupdate windowsnya.
     
  9. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    gagal ni :desperate2:
    udah coba reinstal driver VGA , coba Driver VGA sebelumnya , reinstal Watch Dogs + new game dan new setting , tetep lag , mskpun set low jga lag :desperate2:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah kalau re-install VGA juga gagal, kemungkinan VRAM kamu turun drastis menyebabkan Lag
     
  11. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    trus ada solusi gak ngatasi VRAM ? VRAM sndri itu ngikut VGA card ya ?
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ada sih, coba kamu cari di portal winpoin lebih jelasnya :sokganteng:
     
  13. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    udah tak cek vram masih normal (3GB) :cool:
    ini lagi donlot mod yang ktanya ngilangin stuttering gitu ...
     
  14. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    ternyata di pakein mod jga sama aja :desperate2:

    apa mungkin karena HDD ya ? dlu waktu di windows 7 partisi C pake 150GB , nah skrang tak kecilin jadi 100GB ? :apaa4:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    tidak ngaruh kok dengan besarnya partisi
     

Share This Page