1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Watch Dogs PC Kualitas Ultra Tak Butuh VGA High-End

Discussion in 'Game' started by amdpastrana, May 22, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    858
    [​IMG]

    Gila, ini mungkin kata pertama yang terlontar ketika melihat kualitas visualisasi yang ditawarkan Watch Dogs di ajang E3 2012 silam. Untuk pertama kalinya, gamer melihat seperti apa cita rasa next-gen, sebuah game yang memang dibangun untuk memaksimalkan spesifikasi perangkat keras konsol generasi terbaru dan tentu saja – PC. Antusiasme untuk mencicipi engine teranyar Ubisoft – Disrupt ini memang sempat tercederai rumor tentang penurunan kualitas grafis, yang akhirnya dibantah oleh Ubisoft lewat trailer terakhir Watch Dogs versi PC. Lantas spesifikasi seperti apa yang perlu Anda butuhkan untuk dapat menikmati pengalaman next-gen ini secara optimal? Secara mengejutkank, kebutuhan di sektor VGA ternyata tidak seberat yang dibayangkan.

    Ditanya perihal hal ini beberapa waktu yang lalu, Ubisoft memang sempat menginformasikan bahwa gamer PC membutuhkan VGA sekelas NVIDIA GeForce 780 atau setara untuk dapat menjalankan Watch Dogs di setting ultra. Mereka bahkan sempat mengakui bahwa trailer resmi yang mereka rilis di Youtube berjalan dengan PC yang memang tidak tergolong murah: i7-3930K dan GeForce Titan. Apakah kita harus mengeluarkan dana yang smaa untuk dapat memainkan aksi hacking Aiden Pearce ini dalam visual terbaik? Ternyata tidak. Lewat mulut sang creative designer – Johathan Morin, Watch Dogs setting “ultra” bisa didapatkan dengan hanya menggunakan VGA mid-end.

    Lewat twitter resminya, Morin menyatakan bahwa setting Ultra bisa dicapai dengan “hanya” menggunakan NVIDIA GTX 670 atau setara, selama CPU yang digunakan juga cukup kuat. Morin bahkan menegaskan bahwa hampir 90% dari anggota tim developer Watch Dogs di Ubisoft menggunakan GTX 670, dan sudah dikonfirmasikan bisa memainkan game ini di setting Ultra. Sementara Anda yang menginvestasikan VGA lebih kuat seperti GTX 780, bisa memainkannya di resolusi lebih tinggi – 2K (1440p).

    [​IMG]

    bagaimana dengan PC kalian, udah sanggup buat mainin dengan kualitas Ultra?
    saya sendiri masih belum sanggup, kualitas Low aja belum tentu
    :ketawa:

    via Jagatplay
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    apa ini game balapan ??
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Apakah VGA saya ATI Radeon HD 5450 (3317 MB), bisa menjalankanya ??? :bingung:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sumpah game ini keren banget

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8z3iG2QlJXk[/video]

    Sayangnya PC ku jelas gak kuat lah ngejalanin ini..kl pengen maen ini harus beli PC baru..upgrade total :woa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Netbook ASUS N10Jc sudah pasti gak bakal kuat utk memainkannya. :ketawa:
    Mesti nabung lagi buat beli spek tinggi.
     
  6. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    laptop saya di jamin gak bisa main game ini... :desperate2:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    VGA GeForce 710M Bakal mblubut langsung tuh
    [hr]
    No Way
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Rakit pc gaming aja deh kalo gitu hahaha :v
     
  9. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    memang tak butuh Tak Butuh VGA High-End , tapi Otak PC nya harus quadCore murni :woa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku CPU Quad Core abal abal :ketawa: :ketawa: (quadcore dari hyperthreading) :ketawa: :ketawa: (alias dual core) :ketawa: :ketawa:
     
  11. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    masih mending Quad Core abal abal , punya ku 2core :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu masih mending, saya Atom 1.60 GHz, single core lagi. :ketawa:
     
  13. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    Apa single core = pentium 4
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku udah lg mainin ni game pake settingan ultra lancar jaya pc ku , vga ku NVidia GTX 740 TI , and processor i7
    [hr]
    tdk semua singlecore itu P4 kok intel atom juga ada yg singlecore bahkan ada yg quad core :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak selalu, biasanya itu juga ada pada netbook spek rendah. :v
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    gak..., pentium 4 belum tentu simgle core...
    soalnya saya sendiri masih pentium 4 :ketawa:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    P4 yg dual core ya? langkah tu barang dicari
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah kalau spec diatas itu sudah Super Haigh End buat saya....
    :cool:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    tapi tetap saja pentium 4 :ketawa:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    baru tau CPU Mas Wanto cuman Jomblo-core :ketawa: :ketawa: (single core)
    tapi kebanyakan atom kok dual core

    tapi kok muat W8.1 U1 ?
     

Share This Page