1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Watch Layar iPhone 6 "disiksa" oleh Apple!

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 13, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Apple Tengah dikabarkan mencoba mengeluarkan layar baru yang terbuat dari bahan safir di smartphone barunya, iPhone 6. Perlu diketahui juga bahwa bahan safir tersebut dikenal memiliki daya tahan cukup lama dibandingkan gorilla glass. Aku tidak akan bahas perbedaan antara Gorilla Glass dengan Safir, melainkan uji coba Apple terhadap si Safir ini yang "disiksa" habis habisan. Video yang diunggah oleh Marques Brownlee di youtube ini memperlihatkan ketahanan layar iPhone 6 yang terbuat dari Safir tersebut

    Video 1
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5R0_FJ4r73s[/video]

    Video 2
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cfljtp63Ryo[/video]

    Dari hasil uji cobanya tersebut diketahui bahwa layar tersebut digores dengan kunci rumah, bahkan hingga ditusuk-tusuk dan digores dengan pisau. Namun, pada akhirnya layar iPhone 6 tidak terlihat mengalami kerusakan. Menurut Brownlee, setelah serangkaian "penyiksaan" yang dilakukannya itu, yang membekas di layar iPhone 6 tersebut tak lebih hanya bekas sidik jarinya.

    Selain Brownlee, pengguna dengan identitas Steve Hemmerstoffer juga mengunggah video uji ketahanan layar iPhone 6 ke YouTube. Dalam videonya itu, layar iPhone 6 bahkan "disiksa" dengan cara dipaku, dibakar dengan korek api, dan dibengkokkan.
    Hasilnya

    tetap sama saja, layar tidak terlihat mengalami kerusakan sama sekali :goodjob:

    Source : Kompas Tekno
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah keren...
    coba dilempar dari puncak gedung yang tinggi :ketawa:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    disiksa aku kira mau disingkirkan dari pasaran.. ehh tahunya teknologi baru dari Apple
    :lulus:
     
  4. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    209
    wow keren banget
    tapi ane dah baca di kompas.com 2 hari yng lalu memang mantap :ketawa:
     
  5. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    ngeri liatnya :ketawa:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Extreme juga ya siksaannya
    :ketawa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau gitu ditimpuk sama bulldozer gimana nyu :ketawa:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    ngga bakal ancur tuh layar :ketawa:

    iya, layarnya terbuat daru safir terbaru :goodjob:

    Udah duluan ya? :tidaak1:
    (telat ama bang kamta :woa:)

    Jangan diliat kalo ngeri :ketawa:

    Bagia testnya memang ngeri :kagum: :ketawa:
    biar kita tau berapa lama layar ini bertahan

    wah ditimpuk buldozer gk tau :ketawa:
     
  9. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    ditimpuk sama mobil sudah hancur :ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mendingan diplindes sama angkot saja hancur nyu :ketawa:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo punya Apple ga bakalan meniru adegan kayak gini
    :cool:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    kalo cuma komponen layar doang mah ngga apa apa, paling dilindes juga gk apa apa, kalo bersama komponen lain ya jelas hancur :ketawa:
    [hr]
    dont try at this home :ketawa:
    btw signaturnya diubah, udah selesai pertandingannya :goodjob:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saranmu akan aku bookmark kalo sudah punya Apple :ketawa:
    mentang2 jerman jadi juara:wow1:
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Jangan dibahas disini, OOT entar :goodjob:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo ente punya Apple,, bakal ditiru ga adegan ini ??
    secara adegan ini khusus bwt orang dewasa
     
  16. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    1.6 Ton Baru Bisa Hancurin -.-
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    5 Ton nyu :ketawa:
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wah imajinasimu nak, terlalu tinggi :ketawa: :ketawa:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :apaa5: gw dipanggil nak :woa:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    gak usah jauh-jauh.
    BIsa gak direndem abis itu di timpa sama beton :v
     

Share This Page