1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

watermark di desktop win pro build 14393

Discussion in 'Windows 10' started by abaihaqi, Sep 21, 2016.

  1. abaihaqi

    abaihaqi New Member

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    3
    Mohon pencarahannya desktop ane ngalamin hal kaya gini ngga tau kenapa, ada yang punya solusi???
    :''|:''|

    watermark.jpg

    Terima kasih sebelumnya:D:D
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Mungkin windows 10-nya belum diaktivasi.
     
  3. abaihaqi

    abaihaqi New Member

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    3
    udah gan ane instal dri win 8 pro naek terus sampe skarng ngikutin updatenya, tiba2 muncul kaya gitu...
    ane liat di cntrol panel-system windows'a msih activated...
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
  5. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    kalau dari hasil baca - baca, penyebabnya munculnya watermark tersebut karena komputer menjalankan mode pengujian / test mode. Kalau untuk solusinya bisa diakalin dengan watermark disabler atau dengan perintah cmd kayak gini bcdedit /set TESTSIGNING OFF , dengan catatan jalanin cmd sebagai admin dan setelah itu restart dah.
     
    • Like Like x 1
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    itu masuk test mode aja karena kesalahan shutdown atau faktor tertentu

    sama kaya test mode di hp :v

    tinggal sign off test mode nya aja
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Wkwkwk, baru nemu yg kyk gini gan, kirain mirip watermak buat windows yg blm diaktivasi :v
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    dlu pernah kok kejadian kaya gtu :v
    pas di TH2, langsung aja ane akalin pke cmd dan restart, udah kelar
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Maksudnya ane sendiri yang belum pernah nemu gan :v Itu juga bagusnya ikutin thread2 kyk gini jadi banyak tahu (y)
     

Share This Page