1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Web Design Programer

Discussion in 'General' started by Caryadi SE, May 9, 2014.

  1. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Dear Rekan rekan Win Poin

    Mohon dibantu kiranya bila ada member winpoin yang dapat membantu membuat website dan berada di wilayah Depok / Cibinong ( Jawa Barat ) dapat memberikan informasinya bisa japri / private message juga boleh, karena saya ada rencana akan membuat website, terimaksih sebelumnya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, sayangnya saya bukan programmer web om, setahu saya member yang jago programming web di sini SabunColek (sob Ambrizal) tapi sayangnya dia tinggal di Bali. :ketawa:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    mau buat website seperti apa dulu ni ?
    kalau yg gak begitu ribet aku bisa bantu:goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Regional Bogor - Cibinong?
    Kebetulan Pertengahan Bulan ini mau ke Sana :v
    :lol1:

    Anyway, Maksudnya PM Itu mau dpt Info mengenai apa nih?
    Mau Bikin WebSite apa nih?, Aku sih ga Terlalu Paham Pemograman Web tp mungkin aku bisa Cari Link Direct yg Cocok
     
  5. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71

    Maksudnya kalo ada penawaran biaya yang timbul atas jasa pembuatan web site nya bisa PM aja, Saya Kwatir melanggar rule disini karena ada transaksi jual beli maka daripada ini saya minta PM, untuk moderator silahkan dikoreksi apabila pertanyaan saya kurang tepat di forum ini

    Terimakasih Sdri Ichaa
    [hr]
    For All

    Rencananya team saya dikantor akan membuat web untuk jualan, core bisnis kita ada di otomotif Inti Perusahaan saya , tetapi kami lebih kepada personal bukan korparasi, agar team Sales Force team kami punya web sendiri dalam menjual produknya.

    Terimakasih
    [hr]
    Sdr Stefanus Aggasia terimkasih sebelumnya, intinya saya mohon info yang bisa membuat web saya pikir sederhana sih kayaknya berikut jasa atau biaya yang timbul dengan domain .com

    Terimakasih
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo mau buat website harus ada dahulu :
    - Akun Paypal/ Credit Card (untuk pembayaran)
    - Webhosting (ada yang berbayar/gratis)
    - Domain (berbayar kecuali hanya memakai subdomain bawaan webhosting namun klo webhosting berbayar suka gratis domainya.)
    - Engine yang akan dimasukan ke webhosting (bisa berbayar/gratis) / buat sendiri
    - Templates (untuk tampilan)
    - Klo ingin ada keamanan pake SSL

    di dalam pembuatan web harus mengerti bahasa HTML,CSS, JAVASCRIPT, PHP.
    Tutorial banyak di google kok tapi searchnya step by step aja...
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sayang saya cuman bisa design web sama buat forum dengan satu open source.
    paling jelek design saya kayak gini :ketawa:

    [​IMG]
     
  8. RizkyDN_

    RizkyDN_ Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    82
    itu bagus ko' om.. :goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ohh itu baguss ya om makacii :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello om
    Baru baca thread ini nih

    PM sent

    Silahkan cek inbox
    :Goodjob:
     
  11. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Dear All...

    Terimkasih atas informasi yang sudah di berikan dan sudah mulai ada titik terang nih, nanti sy akan PM ke Teman2 yang akan saya pilih sebagai mitra kerjasama saya dalam membuat webnya.

    Sukses slalu
     

Share This Page