1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WhatsApp Ditarik Dari Store

Discussion in 'Windows Phone' started by QQ_Moderator, May 18, 2014.

  1. QQ_Moderator

    QQ_Moderator New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    6
    Pagi tadi, ada berita mengejutkan dari Store, WhatsApp tiba-tiba menghilang dan tidak bisa ditemukan di Store, baik menggunakan peranti Windows Phone 8.1, Windows Phone 8.0 bahkan Windows Phone 7.8! Akhir-akhir ini, WhatsApp memang sering mengalami error, dan belum ada pernyataan resmi dari WhatsApp untuk perbaikan dari aplikasi chat tersebut.

    Saat saya coba berkunjung ke laman blog resmi WhatsApp, tidak ada tulisan atau pernyataan terkait dengan hal ini, jadi hilangnya WhatsApp dari Store sampai saat ini masih belum jelas. Hal ini mengingatkan saya beberapa tahun yang lalu, saat masih Windows Phone 7, aplikasi WhatsApp pernah juga dicabut dari Store oleh pengembangnya (saat itu WhatsApp belum dibeli Facebook).

    Well, jadi buat kalian yang masih memiliki WhatsApp di peranti Windows Phone, jangan hapus aplikasi tersebut agar masih bisa digunakan.

    Thanks semua buat untuk informasinya!


    :tidaak1:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bner gak ada..
    [attachment=2493]
    kayanya lagi memasukkan WA yang compertible dengan windows phone 8.1/ Merubah status dari beta ke final
     

    Attached Files:

  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya salam kenal & met gabung di WinPoin. Sering2 main ke sini & patuhi rules ya. :goodjob:

    [hr]

    Yups, tadi aku barusan cek memang WhatsApp hilang dari Store.

    Pas di-search pun gak ada:
    [attachment=2494]

    Buka link direct langsung di sini, yang ada malah muncul ini:
    [attachment=2495]

    Semoga cepat muncul lagi, apa mungkin lagi mempersiapkan utk update WhatsApp terbaru ya?
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ndak tau kenapa, mungkin Persiapan Final...
    Punya App WA Sih tapi Belum di apa-apain
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    ketemu tapi gak bisa didownload
    [attachment=2498]
    [hr]
    pernyataan dari Whatts app via twitternya
    "our system is currently experiencing an outage. we are working on it and hope to have it repaired shortly."
     

    Attached Files:

  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    lagi ada masalah ya Whatsapp di windows phone ...
     
  7. QQ_Moderator

    QQ_Moderator New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    6
    wkwk , mau di ganti bbm tu :sokganteng: :goodjob: :ketawa:
    [hr]
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    izin nyimak min..... :goodjob:
    owh ternyata karena bugs...
     
  10. Alan Poespa Nugraha

    Alan Poespa Nugraha New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    5
    kenapa karena bug harus dicabut dari store ya hmmmm
    ada apa gerangan ? :cool:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini Alasannya via Portal Winpon
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu juga masih dipertanyakan.
    Saat itu BBM rilis di Android & iOS, pas awal karena server kepenuhan akibatnya app tersebut ditarik dari App Store & Play Store.
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    arghhhhh,, telat lagi :woa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tunggu saja sob.
    Kemarin saya juga coba pake XAP WhatsApp yang ada di Google di-deploy malah gagal.
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    skrg sudah final ya ? jd sudah ada di WP Store :goodjob:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hasil pengecekan, sekarang masih belum.
     
  17. Syarif Hidayat

    Syarif Hidayat New Member

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    6
    sebelumnya ane penghuni baru ngucapin salam kenal dulu,,..ane baru beli lumia eh pas mau install whatsapp ternyata dah gak ada..nasib nasibb..:desperate2::desperate2:
    ngomong2 ada yg punya file .xap nya..mohon diupload apabila ada..hehe:kagum:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Salam kenal juga sob, selamat bergabung.

    [hr]

    WhatsApp lagi proses perbaikan, jadi percuma walau ada XAPnya tetap tidak bisa diinstall ataupun via deploy juga gak bisa (udah kucoba).
     
  19. Syarif Hidayat

    Syarif Hidayat New Member

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    6
    iya gan ane juga dah nyoba ubek ebek nge-deploy gagal mulu:desperate2:
    sekalinya bisa itupun whatsapp nya yg versi lama jdi ga bisa verifikasi nmer..:tidaak1:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hampir semua platform begitu, untuk dapat menggunakannya perlu WhatsApp versi terbaru.
    Cuma berharap saja segera hadir kembali dengan fitur yang "wah".
     

Share This Page