1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Whatsapp terhalang oleh data sense

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, May 31, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    bagi pengguna WP 8.1 Dev Prev, setelah menginstall Whatsapp apakah mendapatkan kaya gini?
    [attachment=2764]
    data sense sudah saya off in semua
    [attachment=2765]
    adacara lain mungkin supaya Whatsapp gak kaya gini lagi?
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tak ada ham,,, karena sebelum install fitur restrict background data sudah dimatikan secara default,, jadi kemungkinan banyak pengguna WP 8.1 ga dapat notice seperti itu..
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    masak hanya saya aja yang dapet
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, saya pake 8.1 L520 gak ngalamin.
    Mungkin bisa uninstall dulu, lalu install lagi. :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    udah kaya gitu gitu lagi:desperate2:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    waduh om saya lancar aja tuhhh..
    bahkan menu pengaturan Restrict background data itu disable gak bisa diganti
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    apa sebelumnya uda pernah otak atik data sense? terus ga sengaja nyalain restrict background data?
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    udah.... ini lagi diutak atik......

    solved... tinggal rubah ke none sppesific
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Besar yah gambar nya... heheeh kalah andro Chat saya...
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kemungkinan besar sebelumnya kamu pernah utak atik setting dan masuk ke data sense.. terus kamu nyalain restrict background data.. jadi hal itu terjadi.. Restrict background data sendiri adalah kemampuan system untuk membatasi pemakaian data pada bakground task. Sedangkan Whatsapp adalah aplikasi yang membutuhkan background data untuk melancarkan koneksi data ke Windows Phone kamu.. jadi jika koneksi data terhamabat atau terbatasi, maka whatsapp tidaka akan mengirimkan notifikasi ke Windows Phone kamu...

    so you just to know that..!!!
     

Share This Page