1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Discussion in 'Windows 8' started by Riska, Dec 5, 2014.

  1. Riska

    Riska New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    5
    hai semua, aku lagi kebingungan nih....
    laptop aku suka minta restart2 terus abis log on restart lagi, log on lagi restart lagi, begitu2 terus.....
    tapi pas sebelum kerestart muncul tulisan WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
    itu apa dan kenapa bisa gitu ya? terus gimana cara benerin lagi ya?
    minta tolong bantuin aku yaa...
    terimakasih sebelumnya :) galau2::galau2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Menurut google : http://wind8apps.com/fix-whea_uncorrectable_error-windows-8-1/
    Menurut saya : Kayaknya ada hardware yang bermasalah.
     
  3. Riska

    Riska New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    5
    cara fixing buat win 8.1 bisa juga buat wiin 8 ngga yaa??
    os aku win 8 :)
     
  4. Riska

    Riska New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    5
    udah nyoba semua langkahnya tapi kog masih aja tetep muncul yaaa... :desperate2:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ohh kalau yang itu untuk semua OS bukan 1 OS aja.
     
  6. Riska

    Riska New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    5
    hmmm... masih tetep ada nih bang udah nyobain langkah diatas,, di cek semua, semuanya ok... ada tips lain lagi ga bang???
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    kesalahan Perangkat Keras
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ini hasil errornya dari Bluescreen?
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    856
    apa kamu pake anti virus tambahan? jika iya, coba uninstal anti virusnya
    tapi jika masalahnya dari hardware
    mungkin kamu perlu cek di harddsik atau juga RAM
    coba dibongkar dulu laptopnya, terus copot hardisk atau ramnya, jangan lupa bersihkan dulu ramnya lalu pasang kembali
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    315
    Bersihkan kuningan pada ram, drngan menggunakan karet penghapus atau karet gelang.. Saya udah pernah ngetest.. Alhamdulillah.. Ga pernah error lagi :goodjob: :kagum:
     
  11. Riska

    Riska New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    5
    iya..
    [hr]

    iya aku pake antivirus tambahan (mcafee), aku coba hapus yah... tapi kenapa antivirus yaa??
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    856
    coba saja dulu, kemungkinan ada yg crash dengan anti virusmu
     

Share This Page