1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved where is my contact???

Discussion in 'Windows Phone' started by mila_hariyadi, Mar 4, 2016.

  1. mila_hariyadi

    mila_hariyadi New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    14
    Assalamualaikum..
    Permisi numpang nanya gan,, ,
    saya bingung bgt nih,, , ini pertama kali saya pakai wp, wp sya lumia 535, saya nyari kontak kq ngg ketemu y? Saya memang gapte siy, tp masa iy separah itu gptekny? Tolong d jwb y gan. .. . Mkasiy sbelumny☺
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    selamat datang di dunia windows phone :)
    untuk di windows phone namanya "people" untuk letak penyimpanan kontak.
     
  3. mila_hariyadi

    mila_hariyadi New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    14
    wah gan . . Parah... . Ngg ada niy.. . Apa musti di instaal dr bursa?
     
  4. mila_hariyadi

    mila_hariyadi New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    14
    i see gan!!! Q nyari d bursa,people d wp 10 ud jd sosial namany,, , tinggal import dr simcard ajj ternyta. . .
    thanks pencerahanny gan. .
    maaf ngeporin urusn sepele
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236

    sip2 sis. selamat bergabung ya di windows phone. :)
    kalo mau import dari device sebelumnya (contoh : hp android) bisa dilakukan dengan menggunakan fasilitas "Transfer my Data" nanti akan ditransfer daftar kontak dari device sebelumnya (via bluetooth). :)

    jangan sungkan bertanya disini nanti kita semua bantu kok :)

    salam juga dari user Lumia 535 :D
     
    Last edited: Mar 4, 2016
    • Setuju Setuju x 2
  6. mila_hariyadi

    mila_hariyadi New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    14
    aduh gan, masalah lg kq di sosial kontak q g ada yg muncul y? Pas q klik tampilkan mlh muncul bar filter kontak. . Mungkin g siy kontak bisa terkunci ato disembunyikan?
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    coba dipilih aja di bar filternya mau dilihat dari kontak apasaja, misal dari akun google, akun microsoft, lokal, SIM, dll.
    nanti keluar semua hasil kontaknya.

    ngomong-ngomong posisinya di windows phone 8.1 atau windows 10 mobile?

    kalo bingung liat di pengaturan/setting, cari about (wp8.1)/general>about (w10m)
     
  8. mila_hariyadi

    mila_hariyadi New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    14
    pas q mo import kontak dr sim pas milih nomor" ny itu uda pda ada di kontak telepon. Tp pas di cari ko ngg ada di kontak. . Dimanakah kontak telepon tersebut ??? Kenapa sembunyi dr q?? Di refresh jg g ngaruh. . Btw windows 10 gan.. .
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    wah windows 10 mobile juga ya?
    posisi windows 10 mobile build berapa?
    udah coba di hard reset (factory reset)? soalnya pas awal upgrade ngalamin hal yang serupa. jadi hard reset dulu baru nanti muncul semua.
     
  10. mila_hariyadi

    mila_hariyadi New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    14
    alhamdullilah solved gan lumyan. Lma siy reset ny... Tp smua uda teratasi kq! Mkasih uda sabar ngebantuin
     
    • Like Like x 1
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Alhamdulillah. selamat ya. :D

    jangan lupa untuk mengubah prefix [ASK] menjadi [SOLVED] :)
    kalo ada apa2 lagi jangan sungkan bertanya di forum atau PM :D
     
  12. mila_hariyadi

    mila_hariyadi New Member

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    14
    ok gan.. pasti bkln bnyk bgt pertanyaan next time
    thanks a lot gan☺
     
    • Like Like x 1
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    siip. :)
    selamat menikmati windows 10 mobile. jangan lupa share experience juga :D
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951

Share This Page