1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Who crashed

Discussion in 'Software' started by BlueSky, Apr 29, 2014.

  1. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Terkadang apabila kita mengalami Blue Screen of Death (BSOD) akan tampak pada layar berupa kode-kode eror yang menyebabkan blue screen tersebut tapi kita tidak tau apa yang menyebabkan blue screen tersebut. Nah sekarang gw mau share software yang dapat menjawab masalah sobat tersebut yaitu who crashed. Software ini dapat menganalisa file minidump.xml yang biasanya dibuat windows secara otomatis ketika terjadi BSOD di C://windows/minidump nah dengan bantuan software who crashed file minidump.xml tersebut dapat dianalisa untuk di ketahui penyebab BSOD tersebut. Lebih jelasnya lanjutin bacanya sob!

    Apa itu who crashed?
    Who crashed adalah software dump analyzer yaitu software yang dapat menganalisa file minidump.xml untuk mengetahui penyebab BSOD pada sistem komputer. Fitur-fitur pada who crashed
    1. Menganalisa file minidump.xml dengan akurat
    2. Mengetahui penyebab BSOD pada sistem
    3. Memberikan solusi untuk BSOD pada sistem
    4. Menjaga kestabilan komputer
    5. Support Windows XP / Windows 7 32 dan 64 bit
    6. dan fitur keren lainnya sob
    Nb:Aplikasi ini berbayar
    Trial download
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Stay aja kalo saya di BlueScreenView kalo mau lihat detail & penyebab BSOD. :ketawa:

    btw, nice share. :goodjob:
     
  3. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Sayangnya berbayar. Ada alternatif lain yg free?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Biasa pke CMD...
     
  5. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Gimana caranya?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo itu bisa gunakan BlueScreenView sob. :goodjob:
     
  7. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Seperti yang om marwanto bilang BlueScreenView
     
  8. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Thanks link downloadnya. Tapi apa ada fitur yg berkurang (aplikasi freenya)?
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setahuku aplikasi itu tidak ada fitur Menjaga kestabilan komputer, jadi hanya bisa melihat detail BSOD aja (yang ditandai warna merah itu penyebabnya). :goodjob:
     
  10. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Tak Pernah Lagi Mengalami BSOD Setelah Install Windows 8.1 x64
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Seketika Lapak Berganti menjadi BlueScreenView
    kwkwkw
     
  12. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Thanks infonya. Mau download dulu...
    [hr]
    Kayaknya aku yg "mengalihkan". :cool:
     
  13. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gapapa asal gak OOT
     

Share This Page