1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Wi-Fi Problem (Connect, No Internet Access)

Discussion in 'General' started by Abdi Wahyudi, May 13, 2016.

  1. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Wi-Fi saya tersambung, gan.
    Masalahnya adalah, di icon jaringan pada taskbar ada keterangan "No Internet Access".
    Bukan masalah "driver", gan.
    Karena kalau dibiarkan, terkadang ini masalah menghilang.

    Ada yang bisa memberi saran untuk masalah ini?


    Terima kasih,
    Abdi Wahyudi
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Coba update driver WLAN-nya ke versi terbaru, kemungkinan lain, emang jaringan wifinya yg bermasalah :v
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    1. AP udah congest atau istilahnya sih 'udah mabok'. bisa di reboot aja.
    2. settingan di Adapter tidak sesuai
    3. Ada kabel LAN yang putus ditengah jalan dari AP ke router pusat. (terlihat baik namun dalamnya putus)
     
  4. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Driver up to date gan.
    Tapi gan, dua laptop tepat di sebelah saya lancar terkoneksi.
     
  5. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Sudah reboot beberapa kali dan tidak ada perubahan, gan.
    Nah, yang poin 2 dan 3 saya tidak paham, itu Wi-Fi punya tetangga.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    bisa jadi aksesnya di blok
     
  7. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Ahh, kurang tau juga.
    Terima kasih jawabnnya gan,
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    antara di blok atau jumlah aksesnya dibatasi hanya beberapa user yang bisa akses bersama. Jadi kalo udah lebih, bakal ditolak (cannot connect) atau connect tapi ga dapet akses internet.
     
  9. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Mungkin saja, kang.
    Lain kali saya coba lagi saja.

    Terima kasih atas segala bantuannya.
     
  10. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Gini lho gan kasusnya.
     

    Attached Files:

  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sebelumnya kamu menyebutkan "kalau dibiarkan masalah ini hilang".
    nah itu maksudnya apakah saat dibiarkan beberapa saat bisa terkoneksi (range 0-5 menit) atau lebih dari itu?
    kemudian apakah harus memasukkan IP Static? provider apa yang digunakan?

    mungkin bisa dijelaskan lebih rinci. saya masih belum menangkap indikator penyebabnya.
     
  12. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Kalau Wi-Fi ini, sebelumnya bisa konek setelah lebih dari 4 jam. Konek pun hanya kurang dari 1 jam.
    Kalau wi-fi yang dikampus cepet, kurang dari 30 menit bisa konek.

    itu konek sendirinya gan, gak perlu masukin ip static atau apapun.
     

Share This Page