1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Wifi bermasalah saat download

Discussion in 'Windows 7' started by nursandi, Jun 9, 2016.

  1. nursandi

    nursandi New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    5
    Assalamualaikum mas/mbak...
    Salam sejahtera...
    Saya mau tanya, pada saat menDownload file dengan kecepatan ngebut 7-8mb/sec entah itu via IDM,browser atau apapun...kok wifinya selalu terputus ya,, terus saya sambungin lagi,, downloan berjalan normal dan beberapa detik kemudian terputus lagi....... tp ketika kecepatan download hanya 1-2mb/sec kok Lancar2 aja... udah ganti windows n driver tetep sama aja... intinya begitu kecepatan download terlalu ngebut koneksi wifi saya selalu terputus.. penyebabnya apa ya? Trims... Salam :)
     
  2. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    menurut saya sepertinya permasalahan nya pada hardware wifi pada pc anda ada kalanya wifi adapter di pc itu tidak kuat dengan kecepatan makanya selalu ada pembaharuan hardware bukan cuman ke software. kemungkinan kedua hardisk pc anda tidak kuat untuk menahan lajunya kecepatan download. dan permasalahan ketiga ada pada wifi nya atau jaringannya tersebut ntah dari faktor radiasinya kah dan lain lain. Itu menurut saya nggak tau dari temen temen lain
     
  3. nursandi

    nursandi New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    5
    Trims infonya mas..Kemiungkinan trobelnya ada di 3 opsi yg sampean tuliskan di atas. saya sepakat dan saya lebih cenderung ke HDDnya, soalnya habis ganti HDD...hehe :) oh iya btw cara cek kecepatan HDD gimana mas? terus menurut pengeetahuannya mas apakah kualitas Procecor juga mempengaruhi? .. suwun mas... salam :)
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Nih link-nya :
     
  5. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    seharusnya jika sudah ganti HDD sih udah lebih bagus tergantung berapa RPM atau kecepatan HDD nya mungkin HDD nya sekitar 5000an RPM kan sekarang udah ada yg 7200 RPM hehe kalau gak pake ssd aja gan :D mungkin lebih enak kalau downloadnya :D kalau kualitas processor sih menurut saya gak ngaruh yg ngaruh kalau pc anda lag ketika download atau apa ya kemungkinan ada pada processor dan bisa juga pada ram dan HDD lagi. Processor, RAM, HDD lebih berpengaruh pada performance nya ya kurang lebih seperti itu.
     

Share This Page