1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Wifi di win 10 bermasalah

Discussion in 'Windows 10' started by Kristian, Sep 30, 2015.

  1. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Mohon di bantu ya
    Kmrin saya baru install windows10 di laptop saya.. Kmudian pas connect ke wifi telkom.. Ga bsa jalan.. Pdhal wifiny bsa connect ke hp atau yg lain.. Gmna ya cara atasi ny? Terimakasih
    *note: wifi ny di tulis limited
     
  2. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    update drivernya gan, soalnya beberapa driver wifi memang msh sedikit bermasalah pake win10
     
  3. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Gmna ya updateny? Kmrin check update.. Ktany ud smuaa.. Thx ya gan
     
  4. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    pake software pihak ketiga coba gan. nek g bisa, silahkan coba cara lama disable enable via device manager.
     
  5. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Itu uda pernah di coba gan.. Ttap aja ga bsa :'(
     
  6. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    sudah pernah coba konek selain wifi telkom?
     
  7. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    S
    Suda kok gan, dan bisa jalan..
    Tpi wifi dri telkom ini bsa jalan juga di hp
     
  8. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    sudah km coba forget ssid nya? coba dulu forget trs konekin lg dengan password wifinya (kalau ada).
    klo msh g bisa, instal ulang drivernya
     
  9. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Suda ane cba barusann, tpi tetap aja ga bsa gann.. Thx ya gan ud mau sharing dsni
     
  10. raka.kusuma

    raka.kusuma New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    22
    buka cmd ketik "ipconfig" setelah itu ketik "ipconfig /renew"
    (tanpa tanda petik)

    punya ane sering ngambek kayak begitu dan cara tsb selalu berhasil

    oh ya jangan lupa pada ketikan kedua antara ipconfig dengan / itu ada spasi ya
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Coba pake Iobit Driver Booster 3 gan buat update drivernya. Ane juga make. Versi free aja udah cukup kok, dan versi terbaru udah full support win 10.
     
  12. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Ud di coba gan, msi limited aja nii
     
  13. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Udah cek DNS dan IP belum? KAlau belum, cek dan pastikan udah dalam posisi Automatically.
     
  14. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Uda di cek kok.. Dan ud automatically
     
  15. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Itu cara pakai ny gmna ya gan? Pas di scan, smuany di tulis uptodate
     
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Konekin internet terus scan deh. Btw, kalo udah uptodate, berarti pc agan udah make driver terbaru tuh.
     
  17. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Ud bsa gann.. Thx banget ya
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Siplah, senang bisa membantu :D
     
  19. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Sip gan. Maaf belum bisa membantu.
     
  20. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Gan, skrg tiba" jdi ga bsa lgi.. Pdhal kmrin ud bsa.. Knpa ya gan?
     

Share This Page