1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Wifi gua ga jelas!

Discussion in 'Windows 10' started by syaa, Jan 28, 2016.

  1. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Gua pakai win.10 enterprise 10856
    Wireless driver 801.25 ( lupaa, pokok ny angka gitu )
    Dan CANT CONNECT TO THIS NETWORK ke wifi rumah gua ( padahal password bener )
    laptop teman gua drivernya qualcomm atheros dan BISA CONNECT !
    Itu ada hubungannya ya?
    Laptop kita berdua sama2 as*s
    Gua bisa pakai qualcomm juga ga ya? Kalau bisa ajarin dong :3 thanks ya :)
     
  2. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Ganti network card dunk kalo mau pake qualcoom,jika sebelumnya bukan qualcomm,,,
    coba update driver via Modem/RNDIS jika perlu sih,ya tergentung penting atau enggaknya,tapi kalau mau clean sekalian semuanya,
    Full install aja biar seger,kan tinggal Update driver pasti bagus,tapi kalau mau ya,kalau ga mau harus update driver manual sih kayak pake
    3rd app,kayak Driver Identifier ya?,lalu buka file html. ke laptop lain,baru deh install drivernya ke laptop mastah...
    biasanya kalau network gan yg ga bermerek emang terkadang engga kuat sama band-nya sendiri,jadi disconnect sendiri sering sih...:bingung:

    CMIIW
     
  3. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Oiya ane lupa,coba Troubleshoot Jaringanya dari control Panel,selamat berhasil :)

    -CMIIW-
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jelas ada hubungannya, dan pasti ada berbagai macam faktor yang dapat dilihat atau tidak dapat terlihat kasat mata. Bisa saja karena teman agan sering pake laptopnya buat baca quran online, streaming video islami nan menyejukkan hati, media dakwah, atau sebagainya sehingga dia diberi berkah biar bisa konek ke wifi abang.

    Tapi saya akui sangat kurang dalam bidang itu, jadi kita coba beberapa langkah ini.

    Cara halus (entah kenapa yang ada di otak saya ada di dia juga, lain kali kalau dia komen saya out dah (╯°□°)╯︵ ┻━┻) ~becanda wkwk~:

    Cara kasar:
    Lalu beli laptop wireless card baru #Dimohon jangan bully saya atau beri rating buruk, saya sudah mensharing cara saya(yang sudah diketik abang @YehezkielLee ). Sekian terimakasih dan semoga bisa konek lagi ke wifi sendiri lagi ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )
     
    • Funny Funny x 2
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  5. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    wkwkwkwwk,mastahnya,saya lagi mengila karna baru isi kuota,wkwwkk
     
  6. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    kita harus saling melengapi sobat,,,,wkwkwk iya kan mastah Mochamad,,,,
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    OOT... Masih jaman kuota...? ( ͡° ͜ʖ ͡°)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

    Untitled.png
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Siap deh mastahmblo Lee (☞゚ヮ゚)☞ ☜(゚ヮ゚☜)
     
    • Funny Funny x 1
  9. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    wkwkwk,iya maklum ane anak kuota,xixixi,eh videonya itu video memperbaiki laptop yg minta dibanting,wkwkwkwk,

    mastahnya....

    WAHHHH:heran:,94GB,gilaaaa!!!!,hanya dalam 10 hari,,,hayo buka apaan?
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Video orang yang amat amat amat amit-amit kaya-nya hehe...

    Eh tau aja aku suka buka ituu =)))))
     
    • Funny Funny x 2
  11. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
  12. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Untung Laptop nya keluaran lama jadi banting aja But Wait Pertama Laptop Toshiba kena pas di banting jadi Acer...Kalau soal Wi-Fi biasanya terjadi karena Service nya Wifi belum di Aktifkan atau Driver gak di install secara benar..
     
    Last edited: Jan 29, 2016
    • Setuju Setuju x 2

Share This Page