1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Wifi hilang setelah update windows 10 bulan agustus 2016

Discussion in 'Windows 10' started by Tamirabd, Aug 21, 2016.

  1. Tamirabd

    Tamirabd New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    9
    Gini gan, minggu lalu gw update dri windows 10 lumayan lama tuh, nah setelah gw update dan restart trus gw nyalain layarnya merah kaya lg install updatenya lama bgt itu installnyaa, 3 jam baru selesai abis itu gw mau konek wifi ehh ilang.
    itu ada ss dri wifi ga ada

    mohon solusinya :)
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Btw penampakan di device manager gimana gan ? Masih kedetek ngga hardware wlannya ? Kayaknya sih masalah driver, ntah kenapa update driver via WU masih ada aja masalah kyk gini. Pengalaman ane sebelumnya update driver VGA di WU malah blackscreen windowsnya, kepaksa deh inul lagi :v
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    ini update via ISO atau langsung dari WU?
    kemungkinan sih driver wlan conflict atau malfunction. kalo punya mentahan driver wlan coba di reinstall aja dulu.
     
  4. Iwan Junifanto

    Iwan Junifanto New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    27
    tempo hari juga mengalami hal yang sama. waktu itu, coba di utak-atik setting firewall ya sambil kemudian di restart (padahal yakin sy ga ngerubah setting firewall apa-apa).. setelah 2-3 x restart entah kenapa bisa sendiri.
     

Share This Page