1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Wifi Hilang

Discussion in 'Windows 10' started by Vanzine, Nov 1, 2015.

  1. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Jadi gini ceritanya, aku ada firasat buruk nih sama Laptopku dan ternyata benar terjadi masalah yaitu di Wifi nya, Sebelumnya Fine2 ajah.. trs lama kelamaan kok Konek Wifi Putus2 mulu , Driver udah up to date dari WinUpdate. Nah aku coba Uninstall lewat Device Manager malah hilang sekarang. Aku mau install pakek Driver bawaan dari vendor gk bisa alasannya Gk support OS 10. Ya udah sekarang aku internet lewat Bluetooth dari HH. Ada yang bisa bantu?

    Aku sekarang prepare downgrade lagi ke Win 7 / 8. Mohon di bantu teman2. Di Win 10 data2 nya udh banyak :(
     

    Attached Files:

  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Aku udah Pijit Hotkey yang di Keyboard tetap tidak muncul wifi nya, dan Indikator Wifi pun kedip2 trs...

    Ada Solusi? Udah cari sana sini nggk ada yang work :(
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Udah downgrade masih tidak dapat signal wifi om?
    Kalau belum dicoba, menurutku lebih baik Clean Install laptop dengan OS sesuai dengan Driver yang didukung officialnya.
    untuk memastikan Component wifi masih bekerja atau tidak.

    Driver terbaru tidak selamanya compatible, Apalagi driver bukan dari official.
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Belum Downgrade kak , karena aku ada Project pelajaran buat video dan kalau aku downgrade kerja dua kali dong itu yang disayangkan :(. Sekarang masih di Win 10.
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sudah coba Uninstall driver dari Control Pannel - restart - kemudian uninstall dari Device Manager.

    restart lagi, kemudian tonton..
    (aku belum nonton, gak ada Quota..)


    dari commentnya, banyak yang berhasil.
    Good Luck.
     
  6. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Udah coba kak, tetep... :(
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Monggo mampir di thread saya menghadapi wifi limited dan baca dari awal wacana nya makasih :)

    :v monggo
     
  8. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    471
    ane juga gini, ane Windows 7, berarti ini masalah driver
     

Share This Page