1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share @wifi.id diblokir oleh Antivirus ternama!

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Oct 5, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Halo selamat sore semua. apa kabar hari ini? Moga baik baik saja ya :) . Yah dengan masa hibernasi sudah selesai dengan berbagai acara tak mengenakan 7 bulan, maka dari itu saya back lagi tapi bukan bawa kabar game/Windows/ Tutorial, tetapi ikut meramaikan (waduh ditinggal 7 bulan dah ramai ye kwkwkwkw) ah cukup basa basinya kita langsung to the point aja ya

    [​IMG]

    *le gua di kampus ;
    M : Pak kenapa kok ga bisa konek ya pak? malah keluar virus pas konek
    Dosen gue : aduh bapak ga tau coba kamu tanya telkom di depan kampus
    M : aljwrpiwgripwagrpiwgripwgr (saking keselnya gua ampe patahin pensil mekanik gua)

    yak seperti Short percakapan diatas, @wifi.id yang terkenal speed downloadnya mencapai 15 bahkan 20 MB/sec (di tempat ane mah segitu, cie yang ngarep speed download segitu :v XD) akhirnya diblokir oleh hampir semua antivirus yang ada di luar Indonesia (kecuali SMADAV yang terkenal produk gagal antivirus ga bisa deteksi). Entah kenapa ini terjadi, tetapi akan saya update lebih lanjut tentang ini. Dari semua yang saya ketahui, hanya beberapa file ini yang terinfeksi :

    - svchost.exe
    - AvastUI.exe (bagi yang pakai avast)
    - segala jenis browser.exe (apapun yang kamu punya juga didetek virus)

    Tipsnya jika kamu memakai @wifi.id ;
    - matikan/disable Antivirus yang terkenal, sehingga kamu

    ok sekian thread aku yang short ini moga bermanfaat (sebenarnya news sih, lah pilihannya ga ada toh :v )
     
  2. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Senasib... pake AVG ngomongnya "Maaf, situs @wifi.id dilaporkan sebagai situs penyerang"
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    hooh, gua juga pas presentasi di depan nongol avast lagi ngomong ada virus =="
     
  4. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    Oalah :tampar: ane kira pc ane yang error, tiap kali konekin ke @wifi.id selalu muncul notif virus. alhasil ane uninstal itu avast
     
  5. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Mau tak mau login @wifi.id ya Screenshot (368).png
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    lah aku juga gitu pertamanya, terus tak selidiki ya emang dari AVnya yang bermasalah

    itu hasil matiin AV ye?
     
  7. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Tetep nyala noh, mau login di browser gak mau kedirect sendiri.. restart beberapa kali gak mempan... pas lihat AVG,, mmmmm.. ini mi yang punya kerja
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    :v
    tampaknya AV luar negeri mulai lelah
     
  9. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ya mungkin karena wifi.id termasuk wifi umum jadi diamankan sama AV luar hehe
     
  10. Prikenang Prasty Suyudiy

    Prikenang Prasty Suyudiy New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    17
    Kalo yang pake Avast mungkin bisa masuk setting'annya dan nambahin url wifi.id ke exclusion list
    Belum pernah nyoba sih, karena selama ini nggak ada masalah sama wifi.id :hehe:
    tapi worth to try :mikir:

    Exclusions Avast.PNG
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Masih setia ama Windef pak
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Kaspersky Everything Oke pak, Ane coba di HH Pakek @wifi.id dan Antipirus itu fine2 ajah ;)

    Avast kykny bawel kek AVG :D , hihihi jan tersinggung yang makek :D
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    untung wifi.id dikantorku baik2 saja :)
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    yy...yhaaa. ._.
    untung pake windef.
    windef aman ga ya? ada yang udah pernah?
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Aman kok ane dah pake selama 2 tahun dari awal pertama make laptop pertama ane dan sampai sekarang

    apalagi di windows 10 ini dah aman menurut ane

    tapi ga ada 100% save semua AV dan sistem itu rentan
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    oke siiip. berarti aman ya. ga ada masalah.
    kemaren2 sih aman, cuman pas liat berita ini takutnya tar bermaslaah pas loginnya -_-
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Yang penting jangan sekali2 klik link yang ga jelas

    jadi klo nongol pop up iklan langsung close2 semuanya

    karna apa pun AV nya namanya jga adware langsung terinstall
    buat usb biar lebih aman pas colokin di scan custom aja

    cepet kok
     
  18. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    pakai avast gua pikir mendingan jangan install antivirus yang lain pakai antivirus bawaan aja deh :v
     

Share This Page