1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Wifi lambat di waktu tertentu

Discussion in 'Hardware' started by echi, Jan 24, 2017.

  1. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    Jadi gini, ane punya wifi tp-link TD-W8961 paket 1mbps indihome
    nah,diwaktu pagi hari itu lelet speed kisaran 10KB/ps waktu masuk Zhuhur speed kembali normal sampai malam jam 00.00 nah
    - upaya yang dilakukan :
    - sudah memanggil orang telkom
    - wireless udah diganti ke ch.6 (ini work tapi sudah tidak work lg)
    - channel ganti ke auto (work hanya beberapa jam di malam hari)
    - reset (cara paling efektif tapi masalahnya akan terbalik pagi yg baik siang yang buruk)
    nah dari upaya yang ane lakukan tetap saja masalahnya tidak hilang ada solusi lainnya kagak gan ??
     
  2. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    200
    cuma pendapat aja, jaringan telkomsel di sana sedang bermasalah kali om dilihat dari waktu down kualitasnya. daerahku oleh karena perbaikan pipa gas aja down
     
  3. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    wifi temen ane sehat sentosa dan menurut ane mungkin permasalahannya di routernya kali ya
     
  4. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    41
    Lain kali agak dimarahin orang Telkom kalo pas datang ke rumah. Bayar IndiHome gak murah loh.
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    ya
    betul gan disini mahal banget kenceng kagak juga XD
     
  6. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    200
    kalau pernah diganti kenapa harus bermasalah lagi. apa komponen kabel penyebabnya atau emang benar kata om @Leo Kusuma
     
  7. jodiwruck

    jodiwruck New Member

    Joined:
    Feb 8, 2017
    Messages:
    1
    kalo di liat reset malah kebalik sich sepertinya problem di routernya, minta ganti saja chi
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    menurutku coba setting ulang konfigurasinya, kalo tetep seperti semula, kamu ganti aja Routernya, penyakit tahunan hardware kalau sudah lama terpakai
     
  9. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    udah solve caranya caranya ganti kabel adsl utk telpon ke router terus di web router pilih dslnya yg lebih adv dan ch tetap di ch.6 tapi walaupun masih ada penyakit(belum sembuh total :v) setidaknya tidak sering mengalami gangguan lg
     

Share This Page