1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WIFI LAPTOP Can't connect to this network

Discussion in 'Windows 8' started by insanfadhl, Feb 28, 2015.

  1. insanfadhl

    insanfadhl New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    7
    Wifi laptop saya sering limited sehingga tidak bisa connect ke laptop (sekarang udah agak jarang limitednya itupun kalau menggunakan jaringan tethering melalui android ya ,kalau melalui wifi rumahan >speedy belum tau ) , nah sekarang masalahnya wifi laptop saya ga bisa connect ke wifi rumah saya>speedy dan bertulisan ( can't connect to this network) padahal smartphone saya , dari android sampai ke bb bisa bisa aja tuh connect ke wifi rumah saya

    cara yang sudah saya coba untuk mengatasinya :
    1. mendiagnosa wifi saya , tapi setelah diagnosa malah loncat ke additional information :capedes
    2. mencoba cara melalui cmd admin > netsh int ip reset C:\resetlog.txt + restart laptop (ga berguna)
    3. ud setting dns wifi di internet protocol 4 dengan automatical ( ga ada perubahan)
    4. udah coba forget nih wifi rumah saya ga bisa juga



    para sepuh mohon bantuannya ya bagaimana cara mengatasi problem yang saya alami ini .. :(

    cendol menanti :)

    *windows saya 8 single language
     
  2. 3ten4

    3ten4 New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    2
    sama ni sama ane,,,

    ane uda coba berbagai cara nih di google, tapi laptop ane tidak bisa juga connect ke wifi,,
    terdetect, ud masukin password juga, tapi cant connect to wifi

    product : HP 15-r012tx
    windows : 8.1 pro WMC
    driver : Ralink RT3290 802.11bgn Wi-Fi Adapter
    provider : mediatek
    version : 5.0.50.0
    driver date : 8/11/2014
    hardware ids: PCI\VEN_1814&DEV_3290&SUBSYS_18EC103C&REV_00
    PCI\VEN_1814&DEV_3290&SUBSYS_18EC103C
    PCI\VEN_1814&DEV_3290&CC_028000
    PCI\VEN_1814&DEV_3290&CC_0280
    MASALAH : tidak bisa connect ke WIFI

    ane ada 2 wifi, satu router BOL* , disambungin sama router TP-LINK 3420 (uda diupgrade firmwarenya yg terbaru v2)

    yang BOL* ini harus dideketin banget sama laptop baru bisa connect dan hasilnya juga connectnya pas dicoba ke internet sangat amat lemot... kadang LIMITED

    yang TPLINK ga bisa connect sama sekali. krn laptop juga ga bisa coba deket2 krn tinggi sekali.;

    kalo lewat kabel lan, sama kabel usb buat si BOL* BISA INTERNETAN gan.

    padahal laptop ane yang satu lagi bisa, dan hp smartphone smua bisa, tetep ajaaaaa
    BERBAGAI CARA YANG UDA ANE LAKUIN:

    ane uda coba cara netsh int ip reset c:\resetlog.txt ini yang terjadi
    [attachment=5826]

    Sepertinya ada yg salah? kenapa ya?

    soalnya
    ane juga uda coba yang ada di SINI GAN


    nah ane liat hasil nya beda seperti spoiler photo diatas dengan link berbeda,

    uda ane lakuin install ulang sampe 5x, windows 7 ultimate sekali dan hasil nya sama aja tu ga bisa connect juga, pertama x beli ane install bisa, tapi entah update2 driver jadi ga bisa sekarang, diunistall ulang juga ga bisa... sekarang.

    btw ane juga uda coba ipconfig/ release, ipconfig /renew ga ada hasilnya juga,

    ud gonta ganti driver juga, ga ada hasilnya juga, mulai dari versi yang 2013 sampe 2014 yang terbaru,, ane bingung banget nih,,

    ane uda hardreset routernyya sampai ke default2nya (yang diteken2 kecil2 pake jarum itu lho) 2 router tersebut hasil tetep nihil...

    uda restore point juga nihil.

    uda ane matiin antivirus sampai windows antivirus juga uda, tetep nihil

    ud ane matiin semua hp dan laptop yg terhubung lalu sambungin wifi, tetep nihil

    ud ane setting manual juga lewat ipv4, sampe ane lupa cara apa aja yg ud ane tempuh,,,

    ud ke forum hp indonesia, ga dibalas, di bahasa planet juga lama sekali balasnya,

    PLEASE BANGET Minta bantuaan sepuh2 semua,,, ane sangat amat frustasi...sampai2 Snya di kata frustasi bisa hilang!
     

    Attached Files:

    • hp4.jpg
      hp4.jpg
      File size:
      66 KB
      Views:
      275
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Laptop apa dan seri laptopnya apa?
    Apa hanya 2 jaringan itu doank yang gak bisa?, dh coba Wifi lain?

    Dh coba ini belum?
    http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp57501-58000/sp57538.exe

    =====

    Re-install drivernya, pastikan komputer tidak terinfeksi oleh virus
     
  4. 3ten4

    3ten4 New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    2
    uda gan, ga cocok kayanya, signalnya malah turun dari 5 bar, jadi 2 bar,,

    ada solusi kah? :tidaak1::desperate2:
     
  5. sutami

    sutami New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    1
    solusinya cukup mudah dengan msk ke menu control panel>System>Device Manager>Network adapter
    cari realtek yang ujungnya wifi adapter kemudian uninstall , jika selesai ,klik kanan pada network adapter> Scan for hardware changes
    tunggu hingga selesai , silahkan conectkan ke speedy nya lalu masukan 8 code yang ada di bawah modem speedynya ,
    SELESAIIII!!!!!!
     
  6. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    sama nasib sih;);)
     

Share This Page