1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Wifi Limited / No Internet Connection

Discussion in 'Windows 10' started by felixlix45, Aug 30, 2015.

?

Apa ini membantu

  1. Ya

    2 vote(s)
    100.0%
  2. Tidak

    0 vote(s)
    0.0%
  1. felixlix45

    felixlix45 New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    21
    Saya akan bagi bagi cara buat yang wifinya limited atau no internet connection nih..
    1. Open network and sharing center
    2. sebelah kiri cari namanya "Change adapter setting"
    3. di bagian wifi klik kanan --> properties
    4. cari yang namanya "internet protocol version 4 (TCP/IPv4)
    5. lalu klik namanya itu... terus klik tombol properties
    6. klik "use the following IP address"
    IP address : 192.168.1.XXX
    Subnet masknya : Biasanya akan keisi sendiri kalo ga keisi coba buka cmd terus ketik "ipconfig /all" terus cari yang namanya subnet mask (kalo saya 255.255.255.0)
    Default gateway : cari di router anda atau bisa juga dengan cara buka cmd terus ketik "ipconfig/all" terus cari yang namanya DNS server (kalo saya dari indihomenya di routernya ada tulisannya 192.168.1.254)

    terus klik juga tuh " Use the following DNS server addresses"
    isi yang pertama 8.8.8.8
    isi yang kedua 8.8.4.4

    klik ok.. terus close tuh semua
    setelah itu.. TARAAA
    internetan kembali berjalan seperti semula

    itu solusi dari saya..

    sekian dan terimakasih :D:D
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Gak Semua Ip Makai 192.168.1.x Sebagai Clientnya , Untuk Nentukan IP Client Bisa Dilihat Dari Gatewaynya
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  3. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Kalau ane sih Simpel aja, Buka Change adapter settings, ada wifi, lalu Disable, tunggu beberapa saat, lalu enable lagi dah Tuntas :*
     
  4. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    yg pernah sy lakukan seperti yg dilakukan om @adenugr0h0
    di disable lalu enable kan kembali, normal deh. kecuali access point/router bermasalah
     

Share This Page