1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

(WiFi sharing) HP tidak ada koneksi internet

Discussion in 'Windows 8' started by Irfan Zidny, Apr 3, 2015.

  1. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    Permisi semua​

    Laptopku ada masalah nih..

    Aku udah bikin virtual wifi dengan metode lewat CMD trus ketik :netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMA HOTSPOT key=PASSWORD HOTSPOT.

    Awalnya, semua berjalan lancar sampe HP android ku terkoneksi laptop dengan sinyal FULL. Tapi ketika HP aku pakai buat internet, ga ada tanda-tanda ada koneksi sama sekali. HP bener bener ga bisa buat akses internet.

    Lalu, kucoba ngenet lewat laptop. Ternyata bisa dan lancar-lancar aja. akhirnya aku cek di Network and Sharing Center. Disana modemku tertulis ada internet access sedangkan virtual wifi tertulis no internet access (ada di attachment).

    Solusinya gimana ya..
    terimakasih :)
     

    Attached Files:

    • SS.jpg
      SS.jpg
      File size:
      115.9 KB
      Views:
      64
  2. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    udah bisa gan. ternyata masalahnya ada di services.msc, "routing and remote access" belum aktif. jadi harus dibikin automatic trus diklik start. tapi masih ada masalah sih sebenernya. itu service kadang mati sendiri awal awal. jad harus mantau services.msc buat mastiin bisa share koneksi.

    thanks ya yang udah mampir.
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015

Share This Page