1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask wifi tidak terdeteksi setelah install windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Bennedict Luisant, Jul 31, 2015.

  1. Bennedict Luisant

    Bennedict Luisant New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    2
    Mohon bantuannya, kemarin setelah install Windows 10 pro (x64). laptop saya tidak bisa mendeteksi wifi. padahal sudah di install driver Wireless adapternya . berikut tampilan device managernya.
    qwe.png
     

    Attached Files:

    • qwe.png
      qwe.png
      File size:
      54.6 KB
      Views:
      14
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    itu tandanya belum terinstall atau gak support sama driver nya, solusinya download driver terbarunya di sits resminya. sekalian perbaiki juga semua yang ada warna kuningnya,
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    nah bener tuh
    update driver nya
    pnya ane aja ga ad msalah sjak up win10 :)
     
  4. Bennedict Luisant

    Bennedict Luisant New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    2
    sayang sekali, sudah saya coba download baik dari situsnya realtek maupun dari vendor Laptopnya (Lenovo) tetap nggak mau kebaca . . . . :( :(
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    coba aja pake atheros.
     
  6. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    klo ane di win 8.1 kaya gitu,,,gara" update yg optional untung ada system restore,,,coba update windowsnya mungkin ada bug...cmiiw
     
  7. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    liat di hardware ids-nya, baru cari di devid.info
     
  8. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Sama gan punya ane juga..jngankan mau update konek aja nggak bisa
     
  9. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    jadikan smartphone agan jd modem via usb tether atau bluetooth tether lalu update,,cmiiw
     
  10. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    pake komputer lain mungkin
     
  11. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    Coba pake slimdriver, kalo ada kabel LAN ato modem buat konek sementara. Karena slimdriver harus online, cm pasti dapet biasanya.
     
  12. mirdalnobel

    mirdalnobel New Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    22
    1. Windows Logo + R
    2. Ketik ncpa.cpl
    3. Klik Kanan > Disable Network Adapter
    4. Klik Kanan > Enable Network Adapter
    5. Semoga Berhasil !
     
    • Informatif Informatif x 1
  13. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Coba pake atheros gan..ane dah brhasil
     
  14. georgius

    georgius New Member

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    1
    punya ane juga sama gan, laptop ane lenovo g470 udah download macem macem driver, tpi tetep enggak bs, download driver manager malah udh up to date drivernya, jd bingung sendiri
     
  15. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    kalo ane sih cara fixnya pake LAN aja :v kalo wifi ga mau ya pake LAN,, dan hal yang paling membingungkan ane adalah :v kenapa cuman wifi ane aja yang limited :v sedangkan wifi org atau wifi hp mau connect :v yang sabar aja intinya bro :v gua juga ngerasain hal yang sama :v
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    ane jg dlu prnah kyak gtu jg gan
    wifi ga bsa beralih ke LAN, pdhal hp dan yg laen nya normal, tpi ane reset aja ntu modem nya akhir nya normal lg :)
     
  17. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    hahaha :v gua juga masih bingung masalahnya dimana :v padahal udah pake driver yang terbaru dari developer laptop toshibe ane :v
     
  18. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    • Informatif Informatif x 1
  19. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Coba baca artikel ane aja :) kalau nggak download i manufacture nya dulu sekalian ama Ethernet / Lan card

    biasa kan jangan pakai driver pack dulu
     
  20. doni88

    doni88 New Member

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    11
    sama nih kasusnya, punya saya juga gak kedetect driver wifinya setelah upgrade ke w10 64 bit :(
     

Share This Page