1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Wifi tidak terdeteksi

Discussion in 'Windows 7' started by xtehsoda, May 29, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Member-agan-mimin-momod

    Note book temen ane kok Wifinya kagak bisa ketemu hotspot yah.?
    di Laptop ane ada beberapa hotspot yg tertangkap... udah ane inul drivernya tetap juga gak ngaruh..? kenapa yah gan.? :tidaak1:


    NB : Maaf kalau Double Post
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Install ulang driver terbaru dari web vendor, uninstall dulu driver wifi lama.
    Kalo begitu, mungkin memang wifinya sinyalnya lemah, coba ke tempat yang dekat dgn wifi tersebut
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    unistall drivernya di Device Manager... trs scan for new blabla.. (install lagi).... :cool:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Uninstall Driver - Reboot Laptop - Reset Firewall - Download via Vendor
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    apa wifi bisa konek ke device lain? apa lepi kamu bisa konek wifi lain juga?
     
  6. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    pake lapto apa. kadang ada di butuhkan utility lagi bawaan vendor,

    saya pernah ngalami kayak gini pake laptop Thosiba.
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Laptop ACER Aspire One mas..?
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa tips di atas sudah dicoba sob?
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    mungkin bentrok di firewall nya mas.. dia pakai AV eset.. ane juga ga ngerti di mana firewall eset nya...?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin saja, coba suruh temanmu disable ESET-nya.
    Bisa jadi itu penyebabnya. :cool:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Uninstall Drivernya
    Reset Firewall (Buka CMD as Admin), Ketikan
    Code:
    netsh advfirewall reset
    Download Driver WiFi via Vendor
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    rabu depan ane baru jumpa dia.. kalau di hapus/unistall esetnya kira2 menurut mas bisa gak.?
    [hr]
    Iya Cha.. ntar kalau jumpa temen mas. mas coba saran cha.. :goodjob:
     

Share This Page