1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Win 10 32-Bit apa 64-Bit ?

Discussion in 'Windows 10' started by Bayu@watashibaka, Apr 24, 2017.

  1. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
    Yo.......
    rencanaya mau upgrade dari build 1607 ke creators update tp plih yg 32 bit pa yg 64 bit , soal nya pas kmaren msh pke win 10 yg 64 bit bnyk nge-lag nya , trus klo pke 32 bit apa gpp???

    spek nya ada di pict........

    mohon solusinya ya guys...........
     

    Attached Files:

  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    banyak ngelag ya ? kalo ente mo pake 64bit mesti clean instal ( clean hardisk ) backup dulu data penting ente, minimal RAM 4GB lah kalo 64bit (win 10).. melihat dari procie ente, ane saranin pake 32bit aja gan..
     
    Last edited: Apr 24, 2017
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    jangan lupa persiapan driver 32bit nya, namun bgitu terkadang ada bbrapa fungsi keyboard windows yg tdk bisa berfungsi (jarang, mungkin terjadi pada merek lepi tertntu)
     
  4. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
    ooo..... gitu ya gan

    thanks ya.............
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    namun bedanya, 32bit hanya bisa membaca 4gb ram saja selebihnya tdk akan terbaca, berbeda dgn 64bit, os dgn 64bit dpt membaca RAM lebih dari 4GB, ya agan tinggal pilih aja sih hehe
     
  6. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
    Ram ku mah cuman 2GB

    overall....Thankyou
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Tambah ram aja gan, itu = upgrade driver atau itu sama dgn = kecepatan lepi ente akan lebih cepat dri sebelumnya, ane ada rencana upgrade Ram juga ini, ntar kalo cairan haha, Ram cuma 2 gb belum lagi terpotong dgn hardware reserved, udh pasti ram 2 gb hanya usable 1gb sekian sekian hadeeeh..
     
  8. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
    iya sihh.... tpi Ram keping 4Gb hrganya 400-an , trus slot nya cum ada satu lagi ...... hedehh
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    njirr satu, beruntung ane dua :'v
     
  10. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    biasa aja ane juga 2
    *pamer*
     
  12. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    48
    Mau tanya Bro, creator update apa ya?
     
  13. JETFountain96

    JETFountain96 New Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    4
    Creator Update itu Update untuk OS Windows 10
     

Share This Page