1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Win 10 Build 10061, PC Setting, WinStore, Search Bar gak bisa di buka!

Discussion in 'Windows 10' started by moedotcom, Apr 25, 2015.

  1. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18
    agan agan ane ada masalah nih pc setting ane gak bisa kebuka di Win 10061, ane udah nyoba berbagai cara mulai lewat cmd,powershell, masuk ke safe boot, instal package dll masi gak bisa kebuka, kali gitu ada yang ngalamin kayak ane sharing di mari gan solusi nya hehe thanks

    [​IMG]
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Klik kanan start menu > task manager > end task Windows Explorer > Start new task > ketikkan explorer.exe

    Itu utk merestart windows explorernya, ntar bisa dibuka lagi start menu nya. Lakukan setiap kali Start Menu gak bs dibuka
    aku jg ngalamin itu, bugs kayaknya
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    @moedotcom
    kalo buka This PC gimana, apa biasa aja ?
     
  4. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18

    masi gak bisa gan haha hadohhhhhhhhh
     
  5. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18
    maksutnya buka this pc gimana tuh gan?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @moedotcom : wah berarti penyebab permasalahannya beda sama di PC ku
    coba aja install2 driver VGA nya, kl masih gak bs berarti bugs dan lgsg aja kirimkan feedback biar segera dibenahi sm Microsoft :D
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo akses file, lagu atau media lainya gimana ?
     
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    share esdnya dong
     
  9. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18
    Ohhh itu semua lancar gan, cuma start menu, pc setting, sama store nya dan spartan gan
     
  10. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18
    Esd apaan tuh gan? Completely newbie nih ane hahaha
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    menuju link ini om.

    coba gini klik kanan di star menu > task manager > klik details > cari yang namanya "Windows Shell Experience Host" ada gak ?
     
  12. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    hahaha, sama persis gan, punya ane juga ga bisa :D
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    di build 10061 juga ya. kalo gitu jelas tuh Bug. lagian ane blom nyoba build 10061
     
  14. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    iya gan, tapi akhirnya bisa ane atasin dengan reset windowsnya, hehehe :D
    agan kudu nyoba, di build 10061 itu banyak fitur barunya gan :D
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    gak ada wifi gratisan om. gak enak nih downloadnya.
     
  16. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    hahaha, bobol wifi.id aja gan, hahhaa
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    nyari hotspot aja susah, apa lagi mau bobol wifi.id
    [​IMG]
     
  18. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    hahaha
    hahaha, emang agan tinggal di mana?
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    negara, bali. mampir dong om, kalo ke bali.

    sekalian bagi file ISO nya hihihi....
     
  20. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    hahaha, haduh oom, ane jogja ini. hahaha
     

Share This Page