1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Win 10 Build 10162 app close sendiri

Discussion in 'Windows 10' started by yuanda_namikaze, Jul 6, 2015.

  1. yuanda_namikaze

    yuanda_namikaze New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    12
    Maaf agan-agan.
    Ingin bertanya sedikit.
    Kemarin saya coba clean install Build 10162 di laptop gara-gara gagal update dari build 10130.
    Tapi setelah saya clean install semua app (Store, People, Weather) selalu close sendiri.
    Dan anehnya kalau saya buka app selain store, pasti app Store juga ikut kebuka sendiri.
    Ada yang tahu masalahnya dimana? APP Problem.png
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah agak sulit utk identifikasi Windows 10 Preview krn statusnya yg memang msh preview
    coba jalankan App Troubleshooter nya Windows 8.x ini, meskipun gak ada jaminan berhasil krn dah beda versi..tp siapa tw bs berhasil pas dicoba nanti :D
     
  3. yuanda_namikaze

    yuanda_namikaze New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    12
    Oke saya coba gan...
    Maunya saya nanya ke Microsoft, App Insidernya aja gak bisa kebuka gimana mau laporan
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya om @yuanda_namikaze , kl gak bisa ini bisa disubmit feedback utk bugs report
    tp repot jg kl mw submit feedback tp app utk submitnya g bs kebuka..hihi :'P
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bisa juga ceksolusi langsung dari microsoft nya ya di link bawah ini :
    Code:
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/what-troubleshoot-problems-app
     
  6. yuanda_namikaze

    yuanda_namikaze New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    12
    Kaga bisa gan...
    App diinstall ulang pake powershell gak mempan juga...
    Ya sudahlah saya coba Clean Install plus Format...
    Kalo yg kemarin gak saya format...
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya memang itu solusi terakhirnya :v
     
  8. yuanda_namikaze

    yuanda_namikaze New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    12
    [SOLVED]
    Sepertinya emang ada sesuatu dan lain hal sehingga beberapa app tidak bisa dibuka...
    Setelah Format - Clean Install lagi hasilnya... Solved.png
     

Share This Page