1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Win 10 build 9860 gak bisa connect *.com

Discussion in 'Windows 10' started by Adi Nugroho Tj, Nov 19, 2014.

  1. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Sori, masih baru di sekitar sini, hehe.

    Mau nanya nih, kira-kira 2 hari yang lalu, tiba-tiba win 10 gw gak bisa connect ke banyak situs .com -> google.com, facebook.com, etc.
    Google.co.id masih bisa dimasukin n masih bisa search lewat sana.

    Pertama gw kira virus, atau diblokir sama teknisi gw di mikrotiknya, tapi setelah gw amati, ini hanya terjadi dalam waktu tertentu (random, bisa pagi bisa sore, gak bisa diperkirakan sampe kapan) dan HANYA kalo gw pake Speedy (inet gw di kantor ada 2, Speedy sama Indosat).

    In short : semua PC (ada 3, divisi beda-beda) yang pake Windows 10 (kliatannya semua build 9860) dan pake koneksi Speedy, bakal keserang gejala aneh ini kalo kumat.
    Gw switch ke Indosat adem ayem aja, TAPI akhir-akhir ini juga sering down 10-30 menitan, jadinya otomatis gw n tim juga gak bisa kerja.

    Kira-kira apakah ada yang lain yang juga mengalami seperti saya ini, dan kira-kira apakah penyebabnya?
     
  2. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    aku juga sama kejadian kaya gitu, aku pake window 8.1 udh semingguan gk bisa buka *.com..
     
  3. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Sama-sama pake Speedy ya ? Gejalanya kalo pindah pake modem/ISP lain jadi bisa juga gak ?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Server DNS speedy nya tuh sob bermasalah
    aku dulu juga pernah ngalamin kayak gt waktu pake speedy..jd koneksinya g bs buka situs yg servernya di negara tertentu (US, Belanda, dsb)

    Dulu aku sering ngalamin misal g bs buka WinPoin, Neowin, dsb (krn server US), tetapi bisa buka Google dsb
    Mana yg bs dibuka dan tidak seolah random

    Solusinya kontak support Speedy di Twitter, kasih tw kl g bs buka website yg di server luar..ntar mereka cek ricek
    Speedy emang gt sob kadang2 bermasalah

    Kesimpulannya, problem tidak terletak di Windows 10 nya, tp di ISP nya
     
  5. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Okeh, keknya memang kesalahan ada di pihak eksternal, maybe Spedot.

    Udah lancar jaya~

    QAC!
     

Share This Page