1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Win 10 Ga lancar di Lenovo G 40

Discussion in 'Windows 10' started by Engki EF, Aug 30, 2016.

  1. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    Beta pengguna win 10 yang uda bolak balik ke win 7 akibat di win10 sering hang dan leptop restart sendiri.
    Beta pake lenovo G40 core i3 Grapic Intel. Mohon petunjuknya gan?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ngga lancar gimana gan maksudnya ? Btw makenya windows 10 build berapa ?
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    serius? G40 bukannya spek lumayan tinggi ya?
    ga lancar atau sering hang mungkin efek banyaknya aplikasi yang berjalan di background. karena 70% modern apps.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    bentar, G40 itu kalo ga salah @Jazz juga pernah pake.
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Bisa jadi tuh, ane sendiri banyak dimatiin background appsnya, bikin berat aja toh ngga dipake juga :v
     
  6. Engki EF

    Engki EF New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    20
    Leptop sering restart sendiri, beta pake aplikasi yg standart yg ptg2 aja
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    cek bagian proc dan kipas gan.... 2 masalah tuh

    1. arus udara di dalam kurang lancar dan proc jadi panas
    2. proc kehabisan pendingin tambahan ( pasta )
     
  8. Agil Cahya Pamungkas

    Agil Cahya Pamungkas New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    27
  9. User Acer Aspire

    User Acer Aspire New Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    2
    Gw pakai acer aspire V5-471G ICore5 ram 4 win 10 pro dan disk gw sering ga stabil nih kadang 100% kadang juga low jadi sering lagging dan not responding itu kenapa ya bisa ga stabil ?? Virus atau disk ga kuat ??
     
  10. User Acer Aspire

    User Acer Aspire New Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    2
    Cara matiin backgroung yng jalan terus gimana ya gan ?? Gw pakai Windows 10 pro update dr windows 7 ultimate Laptop Acer Aspire V5-471G ICore5 Ram 4
     
  11. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    ane juga pengguna Lenovo, cuma beda di seri nya doang... ane g40-45 lanjay gan
     
  12. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Device lenovo keknya emang gak support win 10, Lepi ane aja Core i3 2 G Ram emvot2 an buat browsibg
     
  13. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    untuk browsing, ane juga emvot2an.. tapi kalo pakai Microsoft edge lanjay... kalo pakai mozilla firefox, apalagi Google chrome memang suka ngelag

    device Lenovo ane sudah bawaan Windows 10 home premium gan, mau di downgrade ke Windows 7 / 8.1 ga bisa...
     
  14. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    Aneh bener _- ane pake intel core 2 duo T7300 Ram 2GB DDR2 windows 10 lancar aja tapi pas startup emang agak lama sih, Coba didefrag matin startup yang gak penting dan satu lagi kalau memang tidak ingin update windows matikan saja atau disable aja services windows updatenya di services.msc (pengalaman sih gan services itu memang ngeberatin) jadi aktifkan disaat butuh saja, terus services, (ip helper, background intelligent transfer services, adobe update, google update matikan saja) itu saran dari saya hehee....
     

Share This Page