1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Ariestatoteles, Oct 26, 2015.

  1. Ariestatoteles

    Ariestatoteles New Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    6
    gan menurut lo pada fast start-up di win 10 aman gak? tuliskan opini lo.. hehehe
     
  2. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    aman kok...
    Bagi saya fast startup itu penting disaat ane keburu-buru ngerjain sesuatu
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Menurut saya sih kurang aman, karna ketika laptop dipaksa mati saat shutdown dan startup dengan menggunakan tombol power atau mencabut baterainya langsung maka bisa kemungkinan gagal booting.
     
    • Like Like x 1
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    menurutku sih aman, kecuali jika ada driver atau device yang gak support fast start up mungkin akan menyebabkan waktu shutdown yang sangat lama bahkan bisa sampai lebih dari 30 menit.

    kalau matiin paksa sih dilihat dari manapun tetap berbahaya, terutama bagi hardisk
     
    • Setuju Setuju x 2
  5. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Right...
    Pengalaman ane dulu waktu kecil matiin laptop langsung di power (pengaruh keseringan main komputer bukannya laptop)....
    Ya akhirnya saat kena Black Screen of Death harus ganti hardisk...
    #data game ane hilang...(heheh...
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    di jadiin pelajaran aja gan :D
     
    • Like Like x 1
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Wah pantas aja laptop ku dulu lemot karna hard disk nya. Dulu juga ane keseringan sekali matiin paksa pake tombol power (waktu pake win 7) karna laptop langsung hang masalah dari driver wireless yg tidak terinstal. Dan terakhir kali gagal booting (pada saat pake win 8.1) karna matiin paksa pake tombol power saat shutdown dan laptop dalam keadaan lemot, dan sejak itulah ane menyalahkan fitur fast startup. *Curhat
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    wkwkwk, kayak sinetron yak, kasihan si fast start up :D
    saya juga korbannya hardisk, gara2 matiin paksa
     
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kalo agan waktu itu juga hard disknya rusak yah?
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kena bad sector, terpaksa 30 GB saya sisihkan :(
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Wah, kalo saya dikira rusak sama yang punya tukang servis, ane juga ngira kalo ane punya hard disk itu bad sector, kalo diganti mah harganya 950 ribu, padahal hard disk cuman 350 GB. rencananya sih orang tuaku mau bawa ke makassar untuk diperbaiki. Tapi sayang juga sih, banyak data kenangan yg tidak sempat di backup (menyesal) :'(
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    udah benar2 gak bisa kebaca ya?
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kurang tau juga sih. Katanya ad a caranya kalo mau liat lagi hard disknya, yaitu pake linux ubuntu live CD
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Klo gak aman udah dihapus itu dari windows 10.
    Setiap fiture tentunya sudah di uji coba. Kalau fiture itu sampe menimbulkan masalah, kemungkinan ada yang gak bener dech pada hardware atau installasinya... Default is the best.
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalau masih bisa kebaca pakai linux live CD kenapa gak lakukan sendiri aja dan ambil datanya?
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Tapi gan, minim kuota :D
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    600MB an gan, dari pada bayar orang :)
     
  18. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Memang juga sih, tapi gak ada CD apalagi DVD drivenya (Sebaiknya jangan dibahas lagi, takut OOT)
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    iya2, udah dulu deh :D
     
  20. Ariestatoteles

    Ariestatoteles New Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    6
    ok gan makasi tapi logikanya bener juga sih .....
     

Share This Page