1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Win 7 sering restar dan minta save mode

Discussion in 'Windows 7' started by yogipurnama, Nov 10, 2014.

  1. yogipurnama

    yogipurnama New Member

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    2
    hai agan ada yang tahu gak kenapa leptop saya menggunkan win 7 sering resrat dan minta save mode
    apa karena penyebab kepanasan...:nangis1:

    maaf baru gabung hhehehe
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Faktor panas bisa jadi, Hardware juga bisa, OSpun juga bisa.
     
  3. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    macem2 brad sebabnya windows restart sendiri
    bisa jd OS lo bermasalah, solusinya repair aja pake DVD nya..
    bisa jd HDD lo bermasalah, solusinya lo buka aja CMD pake run as admin lalu jalanin command
    CHKDSK /R
    bisa jd RAM lo yg bermasalah, solusinya lepas bersiin tancepin lagi, kl rusak ya hrs diganti
    bisa jd virus, solusinya update antivirus kesayangan lo n full scan
    bisa jd kepanasan, solusinya install tool temperature monitor, kl emang panas cek ricek tuh kipas apa jalan semua atau kagak, cek juga BIOS n liat batas threshold temperaturnya utk auto restart, barangkali kerendahan

    biasanya masalah gini2 kl urusan OS nya bs lgsg beres dengan install ulang, tp itupun terserah lo mw install ulang ato kagak..kl kagak mw coba aja semua cara diatas satu satu, moga aja ada yang nyangkut
     
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    kalo dari keterangan kepanasan mungkin bisa krn itu gan. kalo untuk laptop baru sih harus dibawa ke toko cepet2
     

Share This Page