1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask win 8.1 gak bisa masuk ke desktop, loading welcome terus

Discussion in 'Windows 8' started by Nigar Pangestu W, Mar 10, 2016.

  1. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Ngatasinya gimana ya?
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,120
    Bisa kasih penjelasaan masalahnya gak?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    stuck di welcom kah :v
     
  4. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Iya, udah di tunggu lama masih aja loading welcome nya
     
  5. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    [QUOTEd="vinsenliu, post: 136075, member: 2867"]Bisa kasih penjelasaan masalahnya gak?[/QUOTE]
    Stuck di welcome gan
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    mungkin masalah ada di system.. coba repair windows nya
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
  8. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Ane baru nyalain laptop ada recovery pilih "see advanced repair option " apa "restart my pc"
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba dulu ke see advanced.... Untuk mengetahui saja tetap error apa tidaknya.
     
  10. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
  11. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Troubleshoot ya?
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya ke troubleshoot, pokoknya nanti pilih yang safe mode kang.
     
  13. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Ini refresh, reset, advance option yg mana?
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Advance option kang.
     
  15. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Sys restore, Sys image recovery, startup repair, command prompt, startup sett maaf banyak tanya, baru ngalamin soalnya :v
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah saya kira akang ngetroll saya jadi dijawabnya singkat-singkat aja hehe. >"< Iya kang ke startup setting, seudah itu pilih restart, pas beres restart nanti ada pilihan (7 kalau tidak salah). Pilih yang safe mode atau safe mode with networking.
     
  17. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Bedanya yg pake network sama yg engga apa gan?
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    With networking itu jadi driver untuk adapter networking disertakan saat booting, atau sederhananya support internet weh lah. ^_~
     
    • Like Like x 1
  19. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Gimana nih gan masih muter loadingnya di welcome T_T
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah ada kemungkinan berarti disebabkan oleh sistem operasinya sendiri ini mah (saya berasumsi akang terkena malware, ternyata salah hehe). Coba gunakan fitur system restore atau refresh PC yang tadi itu. Jika masih tidak berhasil, install ulang aja deh. >"<
     

Share This Page