1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask win 8.1 gak bisa masuk ke desktop, loading welcome terus

Discussion in 'Windows 8' started by Nigar Pangestu W, Mar 10, 2016.

  1. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Biar ke recovery tadi gimana ya gan?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saat proses booting (yang lambang windows biru dan bawahnya animasi loading), matikan paksa bisa lewat tekan power agak lama. Lakukan 2-3 kali, biasanya setelah itu Windows akan masuk recovery seperti tadi.
     
  3. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Oke gan ane coba dulu
     
  4. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Gan kalo forget password bisa ga? Soalnya ane ga tau apa passwordnya
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Eh ko bisa gatau begitu ya .-. Akunnya online atau akun biasa? Kalau online ya tinggal reset password microsot accountnya. Kalau offline atau akun biasa, bobol aja sama kamu. ^_~
     
  6. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Ya ane ga tau :v yg beliin nih laptop emak ane,
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pantesan atuh stuck di Welcome mulu kamu teh oncom X_X Jadi intinya ga tau password ini teh? :q
     
  8. Nigar Pangestu W

    Nigar Pangestu W New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    15
    Lah pas sebelum kejadian ane mainin bentar tuh laptop abis itu ane matiin tuh laptop, terus 2 jam kemudian ane nyalain stuck di welcome
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Di system restore atau refresh PC aja atuh, atau opsi terakhir install ulang. Kalau mau dibobol passwordnya, bisa gunakan ISO Reset Windows Password (cari di internet ya hehe) yang diburn ke flashdrive.
     
  10. Shendy

    Shendy New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    2
     

    Attached Files:

  11. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    kalau sudah bisa nge refresh atau restart, system recovery, dll coba masuk dengan akun microsoft nya. kalau lupa ya... buat lagi aja dengan email berbeda, asal juga gpp. ane sukses dengan begituan masalah
     

Share This Page